Рыбное суфле " утро доброе с мистраль!"
Ингредиенты
- горбуша филе - 1 кг
- хлопья рисовые от фирмы «мистраль» – 200 г
- яйца куриные крупные - 2 шт.
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- сливки 10% - 100 г
- петрушка свежая небольшой пучок
- перец черный молотый
- соль
- масло оливковое - 1 ст.л
- крупа манная -1-2 ст.л.
- масло сливочное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рисовые хлопья замочить в горячей кипяченой воде из расчета 1:2 до полного набухания.
Филе горбуши измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Лук очистить и мелко нарубить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Лук остудить.
Желтки отделить от белков.
Петрушку помыть и очень мелко нарубить.
Смешать в миске рыбный фарш, петрушку, набухшие хлопья, обжаренный репчатый лук, желтки, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
В отдельной сухой миске взбить белки с щепоткой соли и добавить их в рыбный фарш. Аккуратно перемешать. Получится очень нежная и воздушная масса.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Выложить рыбный фарш, разровнять.
Поставить рыбную запеканку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Нежное, сочное буквально шелковое суфле никого не оставит равнодушным. На завтрак необыкновенно вкусно и в горячем виде, и теплом, и в холодном!!!!
Как вкусно и нежно!
Ого-го, как вкусно! Спасибо, Даррина!
с таким завтраком любое утро будет добрым!
Ага, Танюш. Нам как-то одной каши маловато, нужен более сытный завтрак! Да и надоедает каша!
Светлана, красота-то какая!
Спасибо, Натуль!
Ишь ты-как рисовые хлопья многогранны-то!
Да не то слово, Ксю, фантазия разгулялась, времени не хватает!
не,ну мимо рыбы-то я не пройду,понятное дело!
суфле отличное-мне симпатичное!
Светуль, да ты поЕт! Ты поэт, зовешься Светик, от тебя нам всем приветик!!!!
ты ж сама -поЕт,мой Светик!
шлю тебе большой прЮветик!
люблю я рыбу сильнА,мать!
рецептов новых буду ждать!
Хих...завтра...жди
Свет, шикарное! Я бы целый день им угощалась, только такая вкуснятина даже до обеда не дотянет, и крошек не останется.
Мариш, приготовь. Уверена, твои оценят!
Классно! Я вот как-то не особо жаловала рисовые хлопья (наверное, не знала, как интересно их применить!), теперь бегу-бегу покупать!
Хлопья это вообще весЧь, любые причем! Спасибо, Жанночка!
Очень нежное суфле!
Какая роскошная рыбка!!! такую можно и на завтрак, и на обед, и на ужин!!!
Это точно, в любе время суток! Но мы на завтрак предпочитаем.
Аппетитные кусочки суфле!
Обожаю рыбку!
Замечательная запеканочка!!! Очень рыбку любим !!!
Вкусный завтрак ..
подписываюсь под каждым словом из доп инфо