Овсяно-овощные биточки с соусом
Ингредиенты
- для биточков:
- луковица-1 шт.
- морковь-200 г
- тыква-200 г
- кабачки-200 г
- геркулес целнозерновой мистраль-100 г
- чеснок-1 зубчик
- перец чили-1 шт.
- бульон-250 мл.
- соль-
- яйцо-1 шт.
- растительное масло-2 ст.л.
- для соуса:
- майонез-3 ст.л.
- сок лимона-2 ст.л.
- йогурт натуральный-150 г
- чеснок-1 зубчик
- зеленый лук-5-6 перьев
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук, 1 зубчик чеснока очистить, мелко порубить. Стручок чили очистить от семян, мякоть порубить.Репчатый лук, чеснок и перец чили обжарить на растительном масле.
Влить бульон, довести до кипения и всыпать овсяные хлопья, в течении 5 минут дать хлопьям разбухнуть на очень медленном огне.
Снять с плиты, несколько остудить, добавить яйцо, перемешать.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке, кабачки- на крупной терке, тыкву очистить от кожуры и семян и.натереть на мелкой терке.
Разделить массу на 3 части: в одну часть добавить натертую морковь, в другую-натертые кабачки, в третью часть-натертую тыкву, посолить.
Из каждой массы сформовать небольшие биточки: получатся тыквенные, морковные и кабачковые.
Выпекать биточки в разогретой духовке до 200 градусов в течении 25-30 минут.
Приготовить соус:Смешать майонез,горчицу, лимонный сок и йогурт.Дольку чеснока мелко нарезать, измельчить зеленый лук и добавить в соус,посолить, поперчить по вкусу.
Подавать с соусом.
Овощные биточки подавать с соусом, украсить веточками петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С такими биточками придется. конечно, немножко повозиться. Их можно приготовить на воскресный завтрак. Биточки можно приготовить заранее и замораживать.Можно их пожарить на растительном масле, они тогда получатся румянее.
В духовке полезнее .. Хороши
Спасибо, Ольга!
О. да! в духовке, да потом со сметанкой. Неземной вкус!
Благодарю! Со сметаной точно очень вкусно!
Спасибо!
Симпатичные биточки, веселенькие такие!
Спасибо, Елена)!
Сплошная польза!
Спасибо!