Спагетти болоньезе от Alisa27
Приготовьте вкусные спагетти болоньезе из говяжьего фарша, помидоров, лука и специй. Идеальное блюдо для семейного ужина! Наслаждайтесь кулинарией!

Ингредиенты
- нам нужно:
- 500 г спагетти,
- 400 г говяжьего фарша,
- 600 г помидоров в собственном соку,
- по 1 большой луковице и морковке,
- немного сельдерея,
- 3 зубчика чеснока,
- небольшой пучок петрушки,
- 250 мл. сухого красного вина,
- 200 мл. воды,
- 5 ст.л. оливкового масла itlv,
- 2-3 ст.л. томатной пасты,
- зелень сушенная(по выбору),
- мускатный орех(молотый)- щепотка,
- соль,специи - .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Добавим в сковороду оливкового масла и обжариваем фарш на сильном огне до коричневого цвета,все время разбивая его лопаткой,5 минут. Шумовкой перекладываем его в глубокую сковороду.
2.Лук очищаем и мелко режем, сельдерей нарезаем маленькими кубиками,очищенную морковь тоже мелко порубим или натрем на крупной терке.
3.Добавляем в сковороду,где жарилось мясо,еще 2 ст.л. масла и обжариваем лук 5 минут.Добавляем сельдерей ,жарим до золотистого оттенка еще 5 минут.
4.Добавляем морковь,обжариваем еще 5 минут.
5.Очищенный чеснок мелко рубим.Добавляем чеснок к луку с сельдереем и морковью,жарим еще 5 минут.
6.Перекладываем овощи в кастрюлю с мясом.
7.В сковороду,где все жарилось,вливаем вино,доводим до кипения, нужно поскрести дно лопаткой,добавить томатную пасту,воду и помидоры вместе с соком.Доводим до кипения и заливаем соусом мясо в кастрюле.
8.Добавляем сухие травы,мускатный орех,немного соли,перец и специи и тушим на минимальном огне 1,5 ч.
9.Добавляем измельченную петрушку,перемешиваем.Подаем с пастой,сваренной в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Скажу честно,я всегда думала,что ничего особенного в "Спагетти болоньезе" нет. Но...я ошибалась!
Какая гармония между мясом и овощами! Специями и соусом! Ммм!
Пробуйте,не пожалеете!
Алисочка, как вкусно!!!!! Прям по домашнему так!!!!!
Спасибо))
Какие аппетитные фотографии
макарошкииии
Ну вот-хорошо, что прониклась! Болоньезе-вещь! Хорошо вышло!
Очень вкусное блюдо!