Форель с яйцом, приготовленная на пару, с овощами и соусом
Пошаговый рецепт приготовления
Филе форели нарежьте тонкими ломтиками и выстелите ими стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 5 минут.
В каждый стаканчик вылейте по 2 перепелиных яйца.
Накройте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 10 минут. На верхнем ярусе пароварки разместите спаржу и готовьте на пару 3-4 минуты.
Для соуса соедините йогурт с хреном. По желанию можно добавить лимонный сок. Мелко нарежьте укроп и перемешайте.
Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков.
На сервировочную тарелку выложите рукколу, половинки помидоров черри. Сверху поставьте конус из рыбки.
Рядом уложите спаржу, полейте соусом, присыпьте икрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Все блюдо готовится за считанные секунды. Невероятно полезно, поскольку приготовлено на пару, без добавления соли и масла. Может стать прекрасным началом дня или легким ужином.
Кстати, возьму рецепт на заметку. Форель и ей подобные красные рыбы делаю только в пароварке, ну нравится нам так. А такую башенку соорудить никогда бы не додумалась,. Браво, Натуль!!!!
Светлана, спасибо, готовлю так уже много лет, идею такого приготовления обожаю, ведь варьировать можно и с яйцами, и со степенью их готовности, можно, например, внутри яйцо пашот таким образом сделать, тогда можно и без соуса обойтись!
Шикарная башенка получилась!!! А уж какая вкууусная!!!
Спасибо, Ленок!
очень круто, Наташ
подскажите, "жаропрочное стекло". Судя по фото это стопочки . Они жаропрочные?
Спасибо за вопрос! У меня в этих рюмочках очень толстое стекло, они прошли многое, почти "огонь, и воду, и медные трубы" Я не раз использовала их в пароварке. В рецепте я посчитала целесообразным указать именно так, чтобы предостеречь от использования хрупкой посуды!
Я почему и спросил. У меня такие же "жаропрочные" стопки
Вот и славно, значиит, пароварку они точно вынесут!
идея и блюдо очень хороши
Зоечка, большое спасибо!
Класс, Наташ!!!! Ну просто супер!!!!!
Татьян, очень старалась!
Натулечка, как красиво. Прелесть
Оригинально, красиво, полезно, вкусно!
Прекрасное блюдо,превосходные фотографии!
Марина, благодарю!
очень красиво! а уж вкусно!!!!!!
Ольга, даже моя масенькая дочка оценила, хотя категорически не любит яйца и с трудом ест рыбку... Спасибо!
О, Наташа, какое изысканное блюдо! Очень кусно!
Спасибо, Ольга!