Мясное рагу с овощами и маслинами.
Ингредиенты
- свинина (вырезка )-400 гр
- баклажан -1 шт.
- перец сладкий-2 шт.
- помидоры -3 шт.
- тыква -300 гр
- оливковое масло extra virgin itlv-3 ст. л.
- рис коричневый-3 ст. л.
- маслины с косточкой itlv-6-8 шт.
- прованские травы-1 ст. л.
- соль ,перец
- свежий тимьян -3 веточки
- чеснок -3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления мясного рагу с овощами , для начала разогреем духовку до 160 гр.Тем временем мясо нарезаем небольшим кубиком ,присолить поперчить и сбрызнуть 1 ч л ол масла .Помидоры нарезать на колечки ,присыпать прованскими травами и сбрызнуть 1 ст л ол масла ,присолить и поперчить.Тыкву ,перец сладкий и баклажан нарезать крупным кубиком ,сложить эти овощи в миску ,налить 1 ст л ол масла ,посолить и поперчить.
В форму для выпекания на дно выложить слой помидор,присыпать нарезанным чесноком ,сверху выложить половину овощей ,затем кусочки мяса ,рис ,снова овощи ,налить 1/2 стакана воды ,сверху слой колечек помидоров ,сверху чеснок дольками ,накрыть фольгой или крышкой и томить в духовке 2 часа при 160 гр.
При подачи украсить маслинами и зеленью.Подавать в форме .
Какая красота у Вас получилась!!! Глаз не отвесть!
спасибо огромное!!
Не, ну не только красиво, но и вкусно то как, с мяском.
спасибо ,Наталья и правда очень вкусно!!!
Аппетитно !!!
Спасибо!!
не знаю почему, но мне и оливки нравятся запечёными
Была такая идея но побоялась эксперементировать ...в следующий раз обязательно попообую...
Очень красиво и вкусно!!!
спасибо огромное!!
Ярко!Красиво! Вкусно!
спасибки
Прекрасное сезонное блюдо!
да ,сейчас очень актуально
спасибо милая!!!!!!!!!!!!1
Замечательное сытное и ароматное блюдо!
спасибо!!!!