Лосось с хрустящей корочкой из песто и сыра
Ингредиенты
- 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
- щепотка соли
- 50 мл. оливкового масла (itlv)
- 2 зубка чеснока
- 50 г кедровых орехов
- 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- 2 кусочка филе лосося
- 1 ст.л. тертого пармезана
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лосось популярен среди гурманов всего мира, а его полезные свойства давно используются в медицине. Содержание омега-3 в лососе просто зашкаливает, но это не все его полезные свойства. Последние исследования показывают, что лосось помогает регулировать уровень инсулина и способствует эффективности работы пищеварительного тракта. Свежий базилик в соусе песто содержит уникальный состав активных элементов, которые защищают организм на клеточном уровне. Кроме того, в нем огромное количество витаминов, в частности К и С. Базилик богат антиоксидантами и эфирными маслами, которым он обязан своим благоуханием. Он обладает противовоспалительными, противобактериальными и омолаживающими свойствами. Кедровые орехи содержат витамин А (важный для хорошего зрения), витамин Д (для крепких костей) и витамин С (укрепляет иммунную систему). Они также являются хорошим источником железа (питает систему кровообращения), протеина и магния (дают энергию). Ну а о пользе оливкового масла можно говорить бесконечно. Он имеет противовоспалительные свойства, защищает сердце, подавая в кровеносные сосуды уникальные молекулы (НТ), которые работают на генетическом уровне и укрепляют стенки сосудов. Также многие исследования показали, что оливковое масло снижает уровень холестерина и регулирует давление. Более того, было выявлено, что оливковое масло может препятствовать развитию раковых клеток. В своей книге «Антирак. Новый образ жизни» Дэйвид Серван-Шрейбер, врач, который сумел прожить после диагноза «рак мозга» более 20 лет и детально изучить, какое питание поддерживает наше здоровье, назвал средиземноморскую диету самой полезной для человеческого организма.
аппетитно
Спасибо!
Вкусно! А фон для блюда, такой Средиземноморский! Шикарно!
Спасибо большое Пропустила солнце внутри, так ловила последние лучи на террасе, чтобы фото было нормальным.
Вкусное и полезное блюдо!Красивые фотографии)))
Спасибо большое!
очень вкусно и красиво
Благодарю! Попробуйте, это еще и просто.
Очень яркое и вкусное блюдо!
Алевтина, спасибо большое!
аппетитная рыбка!!!
Оля, спасибо!
Уютное красивое блюдо! Очень вкусно!
Жанна, благодарю!