Pasta e lenticchie или паста с чечевицей
Ингредиенты
- паста (не крупная) - 200 гр
- чечевица - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- томаты перетертые - 1-2 ст. (или готовый томатный соус)
- пармезан или другой твердый сыр - 100 г или , но лучше побольше)
- соль
- перец, специи -
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить пасту в подсоленной воде.
Пока готовится паста, приготовим соус с чечевицей:
Разогреть оливковое масло и обжарить в нем измельченный лук, добавить измельченный чеснок. Добавить чечевицу и перемешать. Добавить томаты, соль, перец, специи по вкусу, готовить минут 5, просто чтобы все прогрелось. *У меня чечевица уже отваренная, если используете сырую, то после добавления томатов нужно влить бульон (овощной или мясной, примерно 4 стак. и отварить 25 минут).
Добавить часть тертого сыра, перемешать.
Пасту переложить в томатную чечевицу (можно добавить немного отвара от макарошек, по необходимости). Все перемешать.
Подавать сразу, обильно посыпав сыром.
а какую чечевичку лучше использовать?
Любую можно, мне больше нравится с зеленой или коричневой.
А интересненько и вкусно!И бюджетно-и постно!
Машенька, отличная паста
Вкусная паста!
Так смачно, и полезно, взяла рецепт на заметку, обязательно сделаю... тем более у меня муж - любитель чечевицы, правда красной))
Со вкусом приготовленно и отличное фото вышло!
Классный рецепт ! ! !
Никогда не пробовала такого сочетания, но по фото и описанию супер вкусно должно быть.
Интересное блюдо)))Очень красивое и аппетитное!