Черно-белое печенье
Ингредиенты
- 150 г слив. масла или маргарина
- 150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо и 1 белок
- 350 г муки + мука для раскатки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- несколько капель ароматизатора со вкурома (я добавила просто несколько капель амаретто)
- 1 стол. ложка молока.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное масло смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром. Туда же добавить 1 яйцо.
Муку смешать с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить пополам, в одну часть добавить какао, амаретто (или ароматизатор) и молоко. Я добавила сюдаже еще примерно1-2 стол.ложки муки.
Каждое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на час (можно больше, я вообще на три часа про него забыла).
Часть теста (сначала одну, потом другую) раскатать толщиной 1 см, нарезать полоски шириной примерно тоже 1 см.
Немного теста (любого) тонко раскатать прямоугольником, смазать взбитым белком, положить на один край вместе черную и белую полоски, на них положить еще по дной полоске (в шахматном порядке, см. на фото). Скатать квадратный рулетик. Каждый рулетик завернуть в пищевую пленку и положить в холодилькик мин. на час.
Я из ослатков теста раскатала отдельно черный и белый прямоугольники, смазала белком, положила вместе, сернула рулетом.
Рулеты нарезать, положить на противель, выстеленный бумагой. Духовку разогреть до 175 град. Выпекать печенье примерно 12-15 мин. остудить.
Печенье можно хранить в течение 4 недель.