Курица, фаршированная яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу промыть, обсушить.
Смесь перцев растолочь в ступке с зирой и морской солью. Смесью приправ натереть курицу внутри.
Яблоки помыть и нарезать на дольки. Зафаршировать курицу яблоками, залить коньяк во внутрь. Затем шпажками скрепить края курицы, чтобы яблоки не выпадали.
Рис насыпать на дно "утятницы" сверху положить курицу, налить тёплую воду так, чтобы вода доходила до 1/3 курицы. Поставить "утятницу" с закрытой крышкой в разогретую духовку до 200 градусов и запекать 40 минут.
При необходимости доливать воду. Через 40 минут снять крышку и запекать еще 20 минут без крышки. На большую тарелку выложить рис, сверху положить запечёную курицу. Рис украсить запаренными изюмом и курагой
очень интересный способ
А-а-а! Вкусно! В детстве моя бабушка такой рис с уткой (из собственного хозяйства) делала!
Отличный рецепт
Хороша как птичка!!! Супер!!!
Всё вкусно!!!
шикарная курочка вышла!!! С такой-то посудой...