Жульен с гречкой ядрицей за 20 минут
Ингредиенты
- гречка ядрица мистраль 1-2 пакетика
- отварное куриное филе - 150 г
- шампиньоны - 6 шт
- сливки 10% - 50 мл
- сметана - 2 ч.л.
- сыр - 30 г
- соль
- перец
- лук - 1 шт
- кусочек сливочного масла (для обжарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и вкусный обед или ужин. Гречка ядрица Мистраль великолепно сочетается с жульеном из грибов и куриного филе.
Отварную курицу разобрать, нарезать кусочками.
Поставить вариться пакетик с гречкой ядрицей мистраль в подсоленную воду.
На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный лук.
Добавить пластинками нарезанные шампиньоны.
Затем отварное куриное филе и сливки, посолить по вкусу.
Уложить в кокотницы.
Смазать сметаной.
Посыпать тертым сыром, запечь в разогретой духовке 3 минуты, чтоб расплавился сыр.
Гречку достать, дать немного остыть.
Выложить гречку, жульен, подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если у вас не оказалось в холодильнике "заначки" в виде отварного куриного филе, обжаривайте с грибами сырое, все отлично успеет приготовиться!
Гречка с грибами.... м-м-м... Вкуснятина)))))))
Спасибо!)
Настюша, как у нас сегодня получилось с жульенами, меняемся
Точно! С удовольствием!
люблю жульен, аппетитное фото!
Спасибо!
Очень вкусно приготовлено
спасибо!
Очень вкусно!!! И кокотницы прелестные такие!!!
Спасибо большое! Ага, эт мои любимые кокеточки)))
Вкуснятина,Настенька! У меня всегда кур.грудка в заморозке имеется)))
Спасибо, Татьяна, да, курица порой хорошо выручает))