Тыквенный крем-суп от Анжелика
Ингредиенты
- тыква - 500 г
- сливки (10% жирности) - 200 мл.
- картофель (среднего размера) - 2 шт
- лук репчатый (средние луковицы) - 2 шт
- масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст.л.
- соль
- батон (кусочек) - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным. Пока обжаривается лук беремся за картофель.
2. Нарезаем кубиками картофель.
3. Добавляем к луку, немного обжариваем. Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
4. Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
5. Когда ваш суп выглядит вот так - это означает, что его можно блендеровать.
6. Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, полка все кусочки овощей не измельчатся.
7. Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте или как я на сухой сковороде.
8. В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их сек 10-20, добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
9. Наливаем крем-суп в тарелки, украшаем гренками.
Приятного аппетита!
люблю тыквенные супы-пюре-крема не только за их вкус, но цвет
ага, я вот только заметила, что пахнет очень ароматно тыквой, а на вкус тыква почти не ощущается))
Это вкусно!!!