Цыпленок в вишнево-соевом соусе с яблоками.
Ингредиенты
- 1 цыпленок 300-400 г
- 150 г вишни в собственном соку (можно замороженную)
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 ст.л. оливкового масла
- черный молотый перец
- 1 кисло-сладкое яблоко.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Цыпленка вымыть обсушить.
2. 1 ст. ложку вишни отложить. остальную пробить блендером.
3. В вишневое пюре добавить соевый соус (2 ст. ложки), масло и черный перец. Хорошо натереть цыпленка вишневой смесью и оставить на 30 минут.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшим кубиком. Смешать яблоки с оставшейся вишней и соевым соусом. Приправить перцем.
5. Нафавшировать цыпленка яблочной смесью и хорошо скрепить зубочистками.
6. Выложить на противень застеленный фольгой. Духовку разогреть до 160С. Готовить примерно 1 час, поливая цыпленка выделившимся соком.. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Фото умопомрачительные!
Вкусная, красивая, ароматная птичка!
Лена, спасибо!
Оля, спасибо!
Ну красавец, цыпа ! ! !
Андрей, благодарю!
Как красиво-то получилось!
Алевтина, спасибо!
Очень вкусный и ароматный!
Маша, спасибо!
и все слова)
очень люблю птЫц с вишневым соусом
именно так и я хотела сказать!
И я люблю! Девочки, спасибо!
Потрясающе аппетитная цыпа!!!!
Выглядит очень аппетитно.
Супер-птичка!!!
как аппетитно и для меня необычно
Очень необычно, но какая красота!
Шикарный маринад!
Соблазнительная курочка! Замечательный маринад, Лилечка!!!
Золотистый!!!
Девочки. спасибо!