Рагу из морепродуктов
Приготовьте рагу из морепродуктов с креветками, осьминогами и кальмарами в чугунном сотейнике с тимьяном, чесноком, помидорами и белым вином!

Ингредиенты
- ассорти морепродуктов (креветки, осьминоги, кальмары) – 400 г
- тимьян – 2 веточки
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 4 шт.
- белое вино – 100 г
- лук – 1 шт.
- брокколи – 200 г
- оливковое масло
- сахар – 2 ст.л.
- для приготовления блюда используем чугунный сотейник rondell noble red.
Пошаговый рецепт приготовления
Рагу из морепродуктов – одно из самых вкусных и распространенных блюд в ресторанах средиземноморского побережья. Если в рагу добавить бульон, то получится похлебка.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовить ингредиенты

2. Чистим и мелко режем лук.

3. Чистим и мелко рубим чеснок.

4. Ставим сотейник на огонь, наливаем в него оливковое масло. Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян.

5. Выкладываем морепродукты и жарим 5 минут. Солим, перчим.

6. Добавляем белое вино.

7. Брокколи разбираем на мелкие соцветия

8. и отправляем к морепродуктам

9. Тушим на среднем огне, помешивая, пока вино не выпарится до половины. Сок от морепродуктов и вино смешиваются с ароматом тимьяна, лука и чеснока, и у нас получается соус.

10. Мелко режем помидоры, вместе с семенами и образовавшимся соком перекладываем в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

11. Помидоры отправляем к морепродуктам и тушим 7 минут.

12. Подавать лучше с поджаренной на оливковом масле чиабаттой.

13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если морепродукты замороженные, то размораживать их надо в холодильнике, прямо в пакете. Не выливайте образовавшийся сок, его можно добавить в рагу, чтобы сделать вкус соуса более выраженным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Вкусная,здоровая еда- Только я бы чеснок добавила под самый конец. Но это мои субъективные предпочтения))))
Вот это блюдо мне по вкусу, с удовольствием бы угостилась!
Где брокколи,там и я)))