Курочка с сухофруктами в горшочках
Ингредиенты
- 1 шт. - грудка куриная
- 2 ст.л. - соевого соуса "kikkoman"
- 5 шт. - чернослива б/к
- 5 шт. - кураги
- 2 ст.л. - изюма б/к
- 1,5 ст.л. - сливочного масла
- 2 ст.л. - растительного масла
- 0,5 стак. - риса
- 1, 5 стак. - куриного бульона или воды
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное мясо порезать на порционные кусочки, немного посолить.
2. Масло растительное разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить мясо.
3. Рис промыть и добавить в сковороду, вылить 1 стак. бульона, перемешать. Готовить рис до полуготовности на тихом огне.
4. Затем добавить сливочное масло,
5. промытые изюм и порезанные на небольшие кусочки чернослив и курагу, перемешать.
6. Разложить курицу с рисом в порционные горшочки.
7. Добавить туда же по 1 ст. л. соевого соуса и оставшийся бульон. Горшочки закрыть не плотно крышками, поставить в разогретую до 180 С духовку и тушить 15-20 мин. до готовности.
8. Подавать курочку с сухофруктами к столу в горшочках.
Приятного аппетита!
Отличные горшочки - состав блюда очень понравился!!!
Спасибо!
Спасибо!
Обожаю такое сочетание, шашлычки, кстати, твои с сухофруктами тоже делала- дети умяли быстрее
Наташа спасибо, я сама 1 горшочек съела с большим удовольствием. Во первых вкусно и полезно.
Спасибо!
Сытное блюдо!
Спасибо!
Оля, интерсное блюдо!
Спасибо!
Оля, вкусное блюдо!
Лиля спасибо!
Вкусно с сухофруктами)))
Таня спасибо!
Оксаночка спасибо, очень рада тебя видеть
Вкусняшка . Олечка отличный рецептик
Спасибо!