"ананасы" из трески
Ингредиенты
- филе трески на шкуре - 600 г
- соль -
- перец черный молотый -
- мука - 50 г
- масло растительное (для фритюра) - 200 мл.
- помидоры черри - 6 шт.
- лук зеленый - 50 г
- порошок чесночный - 1 ч.л.
- соус к рыбе – по вашему выбору
Пошаговый рецепт приготовления
Идею приготовления таким способом рыбного филе я повстречала на китайском кулинарном сайте. Просто и быстро.
На плите в кастрюле нагреваю масло для фритюра. Филе трески мою, нарезаю филе до шкуры ромбиками (шкуру разрезать не нужно).
Филе трески разрезаю на три куска, солю, посыпаю черным молотым перцем по вкусу и чесночным порошком.
Обваливаю рыбное филе в муке так, чтобы все кубики были в муке.
Сворачиваю филе шкурой внутрь и обжариваю в хорошо разогретом масле до светло-золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываю обжаренное филе на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. С помощью зеленого лука изготавливаю верхушки "ананасов". Подаю рыбное филе с рисом или отварным картофелем, украсив помидорами черри. Соус к рыбе Вы можете взять по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Это бесподобно!!!!!! Очень красиво и необычно!!!!!! Света, ты генератор новых идей!
Оля, спасибо!
Светик, спасибо!
Чудесные ананасы! Красота!!!
Алевтина, спасибо!
Интересный рецепт!
Оля, спасибо!
Так интересно. Нужно будет попробовать. У на сегодня на обед тоже треска
Леночка, спасибо! Так как я живу в Архангельске, а жителей этого края в шутку называют "трескоедами", эта рыба часто на нашем столе.
Светочка, моя незабвенная мамочка родом из Онеги, а мы с мужем из Мурманска так, что у нас в семье рыбу любят больше чем мясо. Если бываю в Мурманске, то как в старые добрые времена везу гостинцы: консервы "печень трески", копченый палтус, вяленый окунь, филе трески и конечно же вяленый ёрш
Лена, я работаю на крупном рыбокомбинате, практически все, что ты перечислила, у нас производят.
Я сразу почувствовала, что мы с тобой одной крови - Ты и Я
многие уже знают, что большой любитель трески, спасибо за идею так можно и на праздничный стол подать
Зоя, спасибо!
Ахха-китайцы очень любят рыбку в клеточку нарезать! Аппетитно и хорошо!
Оксана, спасибо!
Интересная идея
Оля, спасибо!
Светочка, шикарно!
Тамарочка, спасибо!
Я треску очень люблю! Моя мама родом из Мезени (Арх. обл.) и приучила нас с сестрой к рыбке!
Танюшка, можно сказать, земляки!
Красиво подано и очень вкусно ! ! !
Андрей, спасибо!