Шоколадный пирог. от angelina-z
Ингредиенты
- для теста:
- 130 г горького шоколада
- 130 г мягкого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 яиц
- 75 г сахара
- 130 г муки
- кроме того:
- 100 г любого конфитюра
- (200 мл.сливок
- 1 пакетик загустителя сливок)
- 150 г горького шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
1.Расплавить на водяной бане (130г.)шоколада.Взбить до образования воздушного крема сливочное масло.Добавить сахарную пудру и ванильный сахар.Мешать до тех пор,пока масса не превратится в нежный крем.Отделить белки от желтков.Постепенно подмешать желтки и жидкий шоколад.
2.Взбить белки,всыпая при этом 75гр.сахара.Выложить белковую пену на шоколадный крем.Просеять сверху муку.Осторожно перемешать всё ложкой.
3.Смазать жиром форму и посыпать её мукой.Наполнить её тестом,разровнять его и поставить в духовку.Выпекать пирог 15 мин.при 175°,затем снизить температуру до 150°и выпекать пирог ещё40-50мин.
4.Разрезать корж по горизонтали.Намазать нижний корж конфитюром,накрыть верхним коржом.Расплавить на водяной бане шоколад и покрыть им пирог.
По желанию пирог можно украсить взбитыми сливками.