Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе
Ингредиенты
- творог ( рикотта) - 500 г
- грецкие орехи _ зоо г очищенных
- мука - 200 г
- 1 яйцо , соль
- для соуса:
- 100 мл. сливок
- 100 г "маскарпоне"
- 150 г "емменталь", " гауда"
- 50 г " камембер"
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи измельчить.
Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.
Замесить тесто.
Нарезать на полоски.
Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 - 1,5 см.
Нарезать на кусочки длиной в 1 см.
Можно уже и варить. Тогда это будут " ленивые вареники".
Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.
Вилку ставим выгнутой стороной и проводим кусочком теста, слегка надавливая мочкой пальца, как бы " заворачиваем" тесто.
Также и с приспособлением для приготовления ньокки.
Это такая небольшая досточка с ребристой поверхностью.
Бороздки нужны, чтобы соус или подлива хорошо приставали к нокам.
Так проделываем со всем тестом.
Можно накрыть тканевой салфеткой, чтобы не подсохли.
Доводим до кипения воду, солим.
Пока нагревается вода, готовим соус:
В сковороду наливаем сливки и добавляем сыр " Маскарпоне", другие виды сыра порезать на кубики.
Можно взять сливки и только один вид сыра.
Нагреваем и доводим до консистенции соуса.
В кипящую воду опускаем порциями ньокки.
С момента закипания воды, как всплывут, можно доставать.
Достаём шумовкой и переносим в соус.
2 - 3 минуты достаточно. чтобы ньокки напитались соусом.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкус грецких орехов преобладает в таком виде теста. А сливочно - сырный соус смягчает горчинку ореха. Для любителей блюд с более насыщенным острым вкусом, подойдут сыры более пикантные - " камембер", " горгонзола", " рокфор". Можно на завтрак приготовить или на ужин. А теперь немного про " ньокки". Есть и переносное значение этого слова в итальянской разговорной речи. Такие себе , смешные обороты, как в любом другом языке.Присмотритесь на одну такую , на что похожа .... - правильно, так и есть, она самая . Когда итальянец видит красивую, "аппетитную" девушку или молодую женщину, то обязательно скажет с присвистом и чтобы не обидеть, а как комплимент " O! Che bella gnocca! " ( Ух, какая! ....фифа, штучка, зайка и что то в этом роде, но не обидное), приблизительно так нужно принимать .
мне очень понравилось
Как сырами богато!!!Очень вкусно!!!
Я и не знала о таком приспособлении...,а ведь и правда так соус не скатывается)))
Хороши ньокки!!! Я всё больше тыквенные или картофельные,а тут такое "богатство" вкусов!!!
Можно взять сливки и только один вид сыра. Вот этого нам не надо-и не вздумать!!!!!!!! Трэ формаже-пусть и не куатро- это ж-вкуснотищааааа!Обожаю! И ньоки-с орехами-мммм!!!!!
Соус великолепен!!!!
Вот бы мне итальянец сказал с присвистом )) " O! Che bella gnocca! "
Мне уже так не говорят, вышла за черту А такой девушке, как на фото, вполне возможно
Девочки, спасибо. Угощайтесь, готовьте. И побольше сыра, так вкуснее!
Бывают......
Свет, очень интересное сочетание...и рецепт новый! с радостью прочитала.
про итальянские обороты отдельное спасибо!
А без этих оборотов никак У них ещё и покруче есть
Что вкусно , то вкусно
Ольчик, спасибо
О, белла ньокка!))) Вкусно!