Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе

Фото к рецепту: Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи измельчить.

Смешать орехи, творог, муку, яйцо и соль.

Замесить тесто.

Нарезать на полоски.

Каждую полоску скатать в жгут, толщиной в 1 - 1,5 см.

Нарезать на кусочки длиной в 1 см.

Можно уже и варить. Тогда это будут " ленивые вареники".

Для приготовления итальянских ньокки понадобиться специальное приспособление или обычная вилка.

Вилку ставим выгнутой стороной и проводим кусочком теста, слегка надавливая мочкой пальца, как бы " заворачиваем" тесто.

Также и с приспособлением для приготовления ньокки.

Это такая небольшая досточка с ребристой поверхностью.

Бороздки нужны, чтобы соус или подлива хорошо приставали к нокам.

Так проделываем со всем тестом.

Можно накрыть тканевой салфеткой, чтобы не подсохли.

Доводим до кипения воду, солим.

Пока нагревается вода, готовим соус:

В сковороду наливаем сливки и добавляем сыр " Маскарпоне", другие виды сыра порезать на кубики.

Можно взять сливки и только один вид сыра.

Нагреваем и доводим до консистенции соуса.

В кипящую воду опускаем порциями ньокки.

С момента закипания воды, как всплывут, можно доставать.

Достаём шумовкой и переносим в соус.

2 - 3 минуты достаточно. чтобы ньокки напитались соусом.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 1
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 2
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 3
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 4
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 5
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 6
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 7
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 8
Творожно - ореховые ньокки в сливочно - сырном соусе: шаг 9

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Вкус грецких орехов преобладает в таком виде теста. А сливочно - сырный соус смягчает горчинку ореха. Для любителей блюд с более насыщенным острым вкусом, подойдут сыры более пикантные -  " камембер", " горгонзола", " рокфор". Можно на завтрак приготовить или на ужин. А теперь немного про " ньокки".  Есть и переносное значение этого слова в итальянской разговорной речи. Такие себе , смешные обороты, как в любом другом языке.Присмотритесь  на одну такую , на что похожа .... - правильно, так и  есть, она самая laugh. Когда итальянец видит  красивую, "аппетитную" девушку или молодую женщину, то обязательно скажет с присвистом и чтобы не обидеть, а как комплимент  " O! Che bella gnocca! " ( Ух, какая! ....фифа, штучка, зайка и что то в этом роде, но не обидное), приблизительно так нужно принимать .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
07.12.2014 23:28
Ответить

мне очень понравилось

allenka(alarm clock)
07.12.2014 23:34
Ответить

Как сырами богато!!!Очень вкусно!!!

Tatjana
08.12.2014 00:51
Ответить

Я и не знала о таком приспособлении...,а ведь и правда так соус не скатывается))) 

TANCHITTA
08.12.2014 02:47
Ответить

Хороши ньокки!!!  Я всё больше тыквенные или картофельные,а тут такое "богатство" вкусов!!!

ogiway
08.12.2014 06:28
Ответить

laughМожно взять сливки и только один вид сыра.   Вот этого нам не надо-и не вздумать!!!!!!!! Трэ формаже-пусть и не куатро- это ж-вкуснотищааааа!Обожаю! И ньоки-с орехами-мммм!!!!!

byrenka
08.12.2014 07:39
Ответить

Соус великолепен!!!!

Persona
08.12.2014 10:17
Ответить

Вот бы мне итальянец сказал с присвистом )) " O! Che bella gnocca! " 

nonna pina
08.12.2014 12:16
Ответить

Мне уже так не говорят, вышла за черту surprise А такой девушке, как на фото, вполне возможно laugh

nonna pina
08.12.2014 12:14
Ответить

Девочки, спасибо. Угощайтесь, готовьте. И побольше сыра, так вкуснее!

манюша
08.12.2014 21:12
Ответить
Ух ты! Даже такие ньокки бывают!!!!
nonna pina
11.12.2014 23:32
Ответить

Бывают......cheeky

strelec148
09.12.2014 13:24
Ответить

Свет, очень интересное сочетание...и рецепт новый! с радостью прочитала. 

strelec148
09.12.2014 13:26
Ответить

про итальянские обороты отдельное спасибо! 

nonna pina
11.12.2014 23:31
Ответить

А без этих оборотов никак laugh У них ещё и покруче есть 

Olga
09.12.2014 21:57
Ответить

Что вкусно , то вкусно 

nonna pina
11.12.2014 23:31
Ответить

Ольчик, спасибо 

jamiroquai
18.01.2015 23:40
Ответить

О, белла ньокка!))) Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru