Сельдерей,тушёный в пиве, для нежной курочки
Ингредиенты
- корень сельдерея -500 гр
- луковица-1 крупная репка
- лавровый лист- 1 шт
- светлое пиво- 250 мл.
- перец-
- куриное филе- 2 шт(300 гр)
- 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея нарезаем кружочками, если крупный, то можно ещё разрезать пополам.
Луковицу колечками.
Сельдерей и лук обжариваем на сковороде около 5 минут( я делала в несколько приёмов).
Добавляем ларовый лист, перец, заливаем пивом и тушим около 15 минут.
А пока сельдерей тушится, куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.
Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.
Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.
И подаём вместе с сельдереем.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Впервые пробовала в таком виде корень сельдерея. Что могу сказать, это надо пробовать, прекрасно сочетается с куриным филе. Этот гарнир у нас задержится точно
А пока угощайтесь моим
Однако!!! Вот в пиве сельдерей еще не пробовала- выглядит очень нежно и аппетитно!!!
Аллуся, я раньше тоже не пробовала, а зря
Ничоссе! Я буквально в шокинге, ага! Выглядит супер-нежно!
Сельдерей ОЧЕНЬ люблю! В пище еще не пробовала! Утащила!
Зоя, интересный гарнир!
Очень интересный гарнир!
спасибо, родненькие
Какой оригинальный гарнирчик!
Ахха-и пивом запить! ишь-как ты его...не встречала раньше-респект!
вкусно тут у тебя и необычно
Зой, вот уж точно необычный гарнир!!! очень интересно!!!
спасибо, я рада что удалось немножко удивить и соблазнить
Необычное сочетание ( для меня ) попробовать интересно
Аппетитно,и курочка и гарнир!!!