Пицца с трюфельным маслом, шампиньонами и руколой.
Ингредиенты
- тесто:
- http://www.koolinar.ru/recipe/view/121823
- в доп. информации прямая ссылка на рецепт.
- начинка:
- свежие шампиньоны 4-5 шт.
- трюфельное масло 2 ст.л.
- оливковое масло 1 ст.л.
- сыр моцарелла 150 г
- сыр пекорино 50 г
- салат рукола 30 г
- соль, свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Руколу я не мою, так как верю словам на упаковке. :))))
Шампиньоны обдаю холодной водой и моментально обтираю чистым полотенцем.
Затем режу достаточно крупными ломтиками, смотрите на фото.
Пекорино нужно натереть на крупной терке, а моцареллу нарезать кружочками.
В пиале смешать оливковое и трюфельное масло.
Раскатать тесто, вырезать из него круг, диаметром равным вашей форме для пиццы.
Выложить его аккуратно в форму и подправить края.
Смазать заготовку из теста маслом, при помощи кулинарной кисточки.
Затем выложить по периметру грибы и моцареллу.
Посолить, поперчить и поставить запекаться в заранее разогретую духовку примерно на 15 минут.
Далее достать пиццу, посыпать равномерно сыром пекорино, и отправить в духовку еще на 5 минут.
Достаем готовую пиццу из духовки, и аккуратно выкладываем на тарелку.
Сверху присыпаем руколой, режем на порции и подаем к столу.
Главное в пицце: СЪЕСТЬ ГОРЯЧЕЙ! ;)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ммм, так бы и грызанула пиццу))) ну да ничего, я решила на этом волшебном тесте на ужин пиццу сделать
Настюш, покажи потом...ок?
Обязательно!
Я тут фотки разобрала... вот вспомнила, что не показала фотку пиццы... тесто просто обалденное, тонкое, хрустящее, теперь пиццу так буду делать, за рецепт СПАСИБИЩЕ!!!
рада, что понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне тоже нравится! )))))))))) красивая такая у тебя!
Спасибо!)
Какая интересная пицца! Не сомневаюсь, вкус отменный.
спасибо огромное!!! да.......мне с сыном по одному тонкому куску досталось, остальное муж умял. )))
Как я сейчас Тему понимаю))))))))))))))))))))))))))))
приезжай давай....понимает она!
нифига себе - кризис у людей Богатая однако начиночка!Гурманисто!
Аленчик, так там 2 ложки надо.
Надо масла такого прикупить, гляну в Ашане ))
не знаю какое на вкус, у меня еще старое не закончилось. но я купила себе.
Какая потрясающе аппетитная пицца!!!!
спасибо тебе, Танюш!
Оксана, аппетитная шикарная пицца!
Светик, спасибо дорогая!!!!!
Вот и я бы такую пиццу за милую душу умяла!
Жанна, сделай....на самом деле быстро. Тесто простое.
аппетитная пица!
спасибо, Ольчик.
Вот это гурманство, даже перекусом трудно назвать)))
это не перекус, это любимое лакомство мужа. спасибо, Танюш.
Как я люблбю- тонюсенькое хрустючее тетсе-и в меру начинки! Толстую не люблю! ДА еще так ароматно и гурманисто!
Ксюш, спасибо! Вот тут мы с тобой очень похожи...дай пять! не люблю пышную....не люблю вообще среднюю...люблю что бы между тестом и крекером мягким.
Оксан, хороший вкус у твоего мужа ! ! !
это точно! приучила на свою голову!!! теперь вот полюбил сыры там разные, трюфели....черную икру боюсь и покупать. а раньше только мясо подавай, да побольше.
Ксюш, зашла я в Питере один раз в Азбуку Вкуса... честно скажу, туда пойду уж в крайнем случае..может там всё свежее, но я не готова туда ходитьв Ашан-другое дело
а пицца хороша
Кролик, я понимаю тебя....там дорого, а в Ашане цена приемлимая.
Оксана, очень аппетитная пицца!
спасибо, Машуль!