Халасле
Пошаговый рецепт приготовления
Карпа очистить от чешуи и выпотрошить.
С обеих сторон хребта снять мякоть.
С получившихся филе снять кожу.
Филе нарезать на куски с 2 пальца шириной, слегка подсолить и убрать в холодильник.
Из головы (без жабр), хребта, кожи, хвоста, плавников, молок (или икры), лука и помидоров сварить бульон.
Варить долго, час-полтра, посолить по вкусу.
Когда бульон будет готов, процедить его, а гущу протереть через сито. Честно скажу, занятие трудоемкое.
Гущу сложить обратно в бульон, довести до кипения, всыпать паприку и куски филе.
Варить еще 10 минут до готовности.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mimi
Ответить04.11.2007 02:33
ррррыбкааа...мяууу
5+
мила
Ответить04.11.2007 02:40
первый раз встречаю такое блюдо, наверно очень вкусное
tvv
Ответить04.11.2007 02:43
Очень-очень, даже мой нелюбитель рыбы ест!
begi
Ответить04.11.2007 02:50
Только 5
angelina-z
Ответить04.11.2007 02:52
Интересненько!5!
dima___luba
Ответить04.11.2007 04:26
в голове у коропа еще есть горечный камень,обязательно удалять надо.мне папа рыбак с боооолбшим стажем рассказал.не все знают. 5
skoslik
Ответить04.11.2007 04:36
Это - для меня. Спасибо за рецепт!5!
ksyusha
Ответить04.11.2007 04:47
вкуснятина!
015704141
Ответить04.11.2007 10:09
ДААААААА!5!
silana
Ответить04.11.2007 12:20
Это и есть тот ланспиг,про который я вчера спрашивала,спасибо что просветили,а за рецептик 5. Люблю рыбку в томатном соусе!
anna1979
Ответить04.11.2007 15:24
555+++
dafna44
Ответить04.11.2007 15:35
Откуда у такого простого блюда такое интересное название?5
tvv
Ответить04.11.2007 19:43
Надо у венгров спрсить, может быть, в переводе на русский это уха?
Всем спасибо за комментарии!
maresya
Ответить05.11.2007 15:00
ВКУСНО!!! Только я бы еще немного чесночка добавила.55555
elitna
Ответить12.11.2007 16:21
вещь!!
zmija
Ответить01.02.2008 00:36
dejstvitelno trudojomko! poprobovat stoit!!! konechno 5 i zabiraju k sebe!
marusja
Ответить19.02.2008 19:27
интересно.5
vicus
Ответить26.09.2008 15:48
Вкусный суп рыбака! 5+
tvv
Ответить01.10.2008 15:08
barabolka
Ответить29.03.2009 15:52
возьму и себе на заметку, пусть и мой нелюбитель рыбы оценит))... 5+