Халас-ле (halas-le)
Приготовьте вкусный халас-ле с судаком, сочными овощами и рисовой лапшой. Идеальный рецепт с белым вином, чесноком и любимыми специями!

Ингредиенты
- 1,5 кг. судака (можно разной рыбы: сом, щука, карп)
- 2 средние головки лука
- 50 г оливкого масла
- 2 ст.л. молотого перца (паприки)
- 0,5 л. белого сухого вина
- 2 помидора (у меня консервированные и немного сока)
- 5 долек чеснока
- 2 шт. сладкого перца (зеленый)
- 3 стручка жгучего перца
- 50-100 г рисовой лапши (домашней можно)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и нарезать филе порционными кусками.
Сварить бульон из костей, головы и хвоста, если есть, можно добавить 1 кг мелкой рыбы.
Бульон процедить и хорошо протереть сквозь сито (выбрать кости).
Мелко нарубленный лук спассеровать в кипящем масле до золотистого цвета, прибавить красный молотый перец, мелко нарубленный чеснок, кубики очищенных помидоров и перца.
Влить вино и рыбный бульон (около 1 литра) и хорошенько проварить.
Затем положить куски рыбы, печень и икру( если в рыбе будет), мелко нарезанные стручки острого перца, посолить, поперчить и варить еще 10 минут; в конце варки заправить суп лапшой.
Угощайтесь!!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Секрет хорошего рыбного супа заключается в следующем: чем больше сортов рыбы, тем суп вкуснее. Большую роль играет бульон (из костей и мелкой рыбы), а степень жгучести определите сами, добавляя свежий или сушенный острый перец или соус табаско.
Халас-ле – острый венгерский суп.
Хотя я бы не назвала это блюдо просто рыбным супом, скорее очередной кулинарный шедевр по рецепту С.Карапанджа. Вкус неподражаемый, во всяком случае, я ни с чем не могу сравнить.