Рисовая "пицца" на сковороде
Ингредиенты
- рис янтарь тм «мистраль» - 5 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сода – 1/4 ч.л.
- лук репчатый -1 шт.
- фарш мясной – 200 г
- томаты в собственном соку -150 г
- болгарский перец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль
- сыр – 100 г
- зелень укропа -1 небольшой пучок
- растительное масло (для обжаривания овощей и мясного фарша)
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, сварить до готовности и охладить.
Разогреть сковороду, налить немного растительного масла, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, мясной фарш, очищенные от кожицы и размятые вилкой помидоры в собственном соку, чеснок через пресс и соль.
Перемешать и тушить до полного испарения жидкости.
Затем начинку переложить на блюдо.
Яйца взбить до пены с солью и содой.
Добавить в вареный рис и аккуратно перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить рисово-яичную массу, разровнять, но не прижимать.
Накрыть крышкой и запечь на слабом огне.
Сыр натереть на средней терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа.
Затем на рисовый корж в сковороде выложить ранее подготовленную начинку.
Сверху посыпать сыром, перемешанным с зеленью укропа.
Накрыть крышкой и подождать, когда сыр полностью расплавится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовую рисовую пиццу аккуратно переложить со сковороды на блюдо.
Приятного аппетита!
Рисовая "пицца" - очень вкусно!
Света, какое интересное блюдо получилось!!!
Интересная пицца 😉😉😉
А что?! Хорошая алтернатива мучной пицце!
какое интересное творение....пицца из риса!
Светочка,какая красивая и интересная пицца!Прелесть!
для меня необычно
Интересный рецепт! ЗдОрово получилось!!
Светик, интересное блюдо!