Шифоновый бисквит со сливками и вишней
Ингредиенты
- ингредиенты
- 175 г
- вода (бисквит)
- 200 г
- мука (бисквит)
- 225 г
- сахар (бисквит)
- 1/4 ч.л.
- соль (бисквит)
- 60 г
- какао (порошок, бисквит)
- 125 мл.
- масло подсолнечное (бисквит)
- 10 г
- разрыхлитель (бисквит)
- 1 ч.л.
- сода (бисквит)
- 4 желтка +8 белков
- яйца куриные (бисквит)
- 400 мл. +100 мл.
- сливки молочные (крем+ганаш)
- 150 г
- сахарная пудра (крем)
- 500 г
- вишня (крем)
- 100 г
- шоколад горький (ганаш)
- 2 ст.л.
- сахар тростниковый (ганаш)
- 50 г
- масло сливочное (ганаш)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Приготовить шоколадный шифоновый бисквит. В ковшик налить воду, всыпать какао и довести до кипения. Остудить.
Яичные желтки взбить добела со 180 г сахара.Влить растительное масло и хорошо перемешать до однородности.В яично-масляную смесь влить остывшее какао и хорошо перемешать.Всыпать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить с оставшимися 45 г сахара до пиков.Добавлять взбитые белки в тесто частями, аккуратно помешивая.
Готовое тесто влить в НЕ СМАЗАННУЮ!!! чашу мультиварки, установить режим «Выпечка» на 80 минут и готовить до сигнала.
Испечь бисквит можно и в духовке при температуре 180 градусов 40 мин.
Тем временем замороженную вишню оставить при комнатной температуре подтаять.
Готовый бисквит не пытайтесь вытащить из чаши мультиварки - вы только повредите его форму!Нужно просто перевернуть чашу с бисквитом вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.Затем снять чашу.Срезать верхушку у бисквита.Аккуратно ложкой по кругу вынуть мякоть, оставляя стенки и дно.Мякоть бисквита порвать руками, она очень мягкая и рыхлая.Добавить вишню (несколько ягод оставить для украшения).
Сливки 35% взбить до пиков с сахарной пудрой.
К крошкам бисквита и вишни добавить сливки (отложить немного для украшения), перемешать.
Заполнить опустошенный бисквит начинкой.
Накрыть верхушкой и убрать в холод на пару часов.
Приготовить ганаш. В ковшик влить жирные сливки, добавить сахар и довести до кипения. Снять с плиты, сразу добавить поломанный на кусочки шоколад, перемешать до однородного состояния и добавить мягкое сливочное масло, снова перемешать до однородности. Ганаш остудить.
Полить торт остывшим ганашем. Убрать в холод на 30-45 мин.
Украсить взбитыми сливками и ягодами.
Приятного чаепития!
Вкусный торт!!!!
спасибо ,да ....было вкусно
Красота!Какая модель и мощность мультиварки?
спасибо!!Панасоник 181 .
Вкуснейший тортик!
Спасибо ,Татьяна!!Очень вкусный!!
Класс! Прелестный торт!
Спасибки!!!!!
Аурика, ну очень смачный!!!
спасибо ,Мариш!!!!
красавчик
спасибки !!
Какой высокий аппетитный красАвец!
Вкусный 👍👍👍
Вкусный 👍👍👍
спасибо девочки!!тортик очень и очень хорош!!рекомендую его приготовить !
добрый день! Скажите пожалуйста, можно застелить дно пергаментоной бумагой протвень ?