Рисовая запеканка в хлебной «короне»
Приготовьте рисовую запеканку в хлебной «короне» с беконом, шампиньонами и сыром. Используйте рис "мистраль" и сливки для незабываемого вкуса!

Ингредиенты
- рис от тм "мистраль" "кубань" белый круглозерный - 300 г
- вода для варки риса – 650 мл.
- бекон – 100 г
- шампиньоны (свежие или замороженные) – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 10 г
- сыр твердый – 150 г (в запеканку – 100 г для посыпки сверху – 50 г)
- сливки 20% жирности – 100 мл.
- яйцо – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло сливочное – 80 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- ломтики хлеба – 12-14 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Засыпаю рис в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке примерно 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
В сковороде на растительном масле обжариваю немного бекон, порезанный кубиками, добавляю нарезанные грибы и измельченный чеснок. Обжариваю до испарения жидкости из грибов.
Сливки немного взбиваю с яйцами.
К рису добавляю обжаренный бекон с грибами и чесноком, мелко нарезанную петрушку, сливки с яйцами, перец черный молотый, натертый твердый сыр (100 г), ингредиенты хорошо перемешиваю.
У ломтиков хлеба отрезаю корочку (или у целой буханки хлеба срезаю корочки, а затем нарезаю на ломтики). Растопленным сливочным маслом смазываю ломтики хлеба с двух сторон с помощью кулинарной кисти.
Круглую форму размером 20-22 см покрываю пергаментом, выкладываю ломтики хлеба в виде короны, заполняю ее рисовой начинкой.
Сверху рис посыпаю натертым твердым сыром.
Выпекаю запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Светочка, очень оригинально и красиво! Представляю, как вкусненько!
Иришка, спасибо!
Света, вот это идея!!!!!Мне очень нравится!!!!!!!
Оля, спасибо!
вот это корона
Зоя, спасибо!
Отличная идея! И смотрится очень красиво!
Оля, спасибо!
Как вкусно! Коронный рецепт!
Жанночка, спасибо!
Светик, шикарная идея, надо забрать. Ты явный лидер!
Светик, спасибо! Девочки уже столько интересных идей выставили! Очень хотелось выставить 10 рецептов, чтобы получить продукцию от "Мистраль", т.к. у нас очень сложно найти некоторые виды, например, манку не видела ни в одном магазине, а ищу уже давно.
Очень аппетитно!!!!
Алевтина, спасибо!
Светик, спасибо!
Молодец Светик! Оригинально!
Тамара, спасибо!
Очень оригинально ... 👍👍👍
Оля, спасибо!