Пирог "яблочно -смородиновый аромат"
Ингредиенты
- для теста:
- мука- 2,5 ст.
- сахар-2 ч.л.
- сливочное масло охлажденное-125 г
- ледяная вода-6-8 ст.л.
- соль-1/2 ч.л.
- разрыхлитель-1/2 ч.л.
- яичный желток-для смазывания пирога
- для начинки:
- яблоки-700 г
- коричневый сахар демерара мистраль-100 г
- корица-1 ч.л.
- свежемороженная черная смородина-3/4 ст.
- мускатный орех-1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
Добавьте нарезанный кусочками сливочное масло, измельчите в крошку.
Налейте 4 ст.л. ледяной воды, перемешивайте, по необходимости добавьте остальную воду и вымесите тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Тесто разделите на 2 неравные части, одну, большую часть раскатайте в круг и выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики.Основу пирога в форме поставьте в холодильник.
Приготовить начинку: яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кубиками.
Перемешать яблоки, смородину и коричневый сахар, добавить шепотку мускатного ореха.
Выложить приготовленную начинку на основу.Меньшую часть теста раскатать , вырезать из него листочки и выложить листочки на вверх пирога.
Смазать пирог взбитым желтком и готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим пирогом я хочу угостить Марисольку! Марисолька! Поздравляю Вас Новым 2015 годом и С Наступающим Рождеством! Желаю счастья, удачи,здоровья и исполнения всех заветных желаний!!!
И правда аромат прям чувствуется!!!
Спасибо !
jCTYYBQ
Прошу прощения!
Аля, очень красивый осенний пирог среди зимы!
Спасибо, Жанна!
Сочный 👏👏👏 Начинки богато 😉😉😉 Вкусно 💓💓💓
Ольга, большое спасибо!
очень симпатичный пирог
благодарю!
Ароматный и красивый пирог!!!