Грушевый французский пирог с миндалем
Ингредиенты
- 350 г слоеного теста
- 100 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 3 груши
- 2 яйца
- 50 г молотого миндаля
- 60 г муки
- 1 ст.л. рома
- 1 ст.л. лепестков миндаля
- для украшения: сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Раскатать слоеное тесто на столе, слегка припыленном мукой.
Выложить его на противень, обрезать излишки по верхнему краю. Уберите в холодильник на 20-30 минут.
2. Помыть, очистить груши. Разрезать пополам и вырезать семенные коробочки.
Растопить на сковороде 40 гр сливочного масла. Положить половинки груш и потушить под крышкой 10 минут, один раз перевернуть.
3. Разогреть духовку до 190 градусов. Накрыть тесто листом пекарской бумаги, насыпать туда сухие бобы и печь тестяную заготовку 10 минут. Потом бумагу с бобами убрать.
4. Взбить 60 гр сливочного масла с сахаром, молотым миндалем и 50 гр муки в однородную массу. Ввести яйца и ром (или коньяк), взбивая.
5. Вылить полученную массу на корж, выложить на него половинки груш срезами вниз и поставить в духовку на 30 минут. Затем уменьшить температуру до 150 гр и посыпать пирог лепестками миндаля и печь еще 15 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный и ароматный десертный французский пирог. С начинкой из сочных груш и миндального крема. Очень вкусный теплый и холодный. Можно подавать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
спасибо Света!
Вкусный пирог!
спасибо Тамара!
Очень ароматный французский пирог!
спасибо Таня!
Благодарю!
Очень вкусный пирог!
Благодарю Алевтина!
С первым рецептом!
Спасибо Манюша! Вы даже не представляете как мне приятно, что Вы увидели и оценили. Сижу и улыбаюсь.
Вкусно, красиво! ПРекрасное сочетание груш и миндаля!
Благодарю Вас!