Оладьи с овсянкой и кабачком на завтрак.
Ингредиенты
- кефир-1/2 ст.
- яйцо-1 шт
- кабачок-кусок большого кабачка 5 см
- овсяные хлопья-4 ст. л
- мука -примерно 4-5 ст. л(тесто должно быть густым)
- сахар- (2 ст. л)
- соль морская(любая)-щепотка
- разрыхлитель (сода)-щепотка
- масло подсолнечное-подмазать сковороду.
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать тесто.Соединить все ингредиенты венчиком и затем положить порезанный кабачок кубиком мелким. Разбить прогружным блендером в однородную массу.,дать немного постоять.Можно кабачок натереть на тёрке.Я выпекала в силиконовых формах,чтобы красиво и празднично получилось.Выпекала в высокой сковороде,т к формы у меня с ручками,чтобы их накрыть крышкой.
В раскаленную,подмазанную сковороду,в формы вылила тесто.Убавила огонь на min и накрыла крышкой.Когда одна сторона сделалась,вынула формы ,перевернула и доделала тоже под крышкой.Есть можно с йогуртом,сметаной,с чем захотите...У меня цукаты)
С Добрым утром!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация