Банановый кекс от aurica
Ингредиенты
- 175г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры
- 1 ст. коричневого сахара от мистраль (я добавила чуть больше половины ст. ).
- 3 яйца
- 2 средних банана
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч.л. корицы
- 1 3/4 ст. цельнозерновой (или обычной) муки (использовала ц/з муку ).
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ст. подсушеных и нарезанных орехов.
- 1 ст. изюма
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько не размятых кусочков. Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь.
Добавить просеянную цельнозерновую муку с разрыхлителем, корицей и солью.. Всыпать орехи,изюм и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хочу поделиться и угостить этим вкуснейшим кексом всех кулинарочек с этого сайта!!Пожелать всем всех благ и пусть в Новом году сбудутся ваши мечты и исполнятся желания !!С Новым годом !!С Новым счастьем!!!
Какой вкусный и ароматный кекс! Спасибо за угощение! Фотографии чудесные!
на здоровье ,Алевтина!!Кекс и правда,чудесный!!!!очень ароматный и вкусный!
Какая красота! Очень люблю банановые кексы) Спасибо!)
Он правда ,очень хорош ...пекла его уже ни один раз ,на данный момент один из самых любимых
Аурика,прекрасный кекс)))
спасибо ,Марина!!!!
Красота какая!!!
спасибо ,Томчик!!
банановая выпечка очень ароматна
это точно ,Зоюшка!!
Представляю какой аромат разносился по дому во время выпечки! Пойду гляну-есть ли бананы в доме! Цельнозерновая мука придаёт выпечке лёгкий ореховый вкус. Уже хочу такой кекс.
да ...очень ароматный ,именно с зерновой мукой мне больше всего он нравится ,хотя выпекала и с ржаной и с пшеничной и со смешанной ,но самый луший вариант из ц/з.
Аурика, зайди пожалуйста в соседний рецепт -там подарочек)
ой бегу .....
Вкусно и красиво!Форма замечательная !
спасибо огромное!!!
Очень аппетитный кексик!!!
спасибки
Спасибо, Аурика! Еще и с цельнозерновой мукой, класс!
Жанна ,на здоровье!!Вот именно с этой мкой он получается самый вкусный ,хорошо и с ржанной или смешанной ,но только не с пшеничной высшего сотра ,белой .