Сиг с леденцовым соусом
Ингредиенты
- 1-2 небольшие рыбки весом по 300–400 г (у меня сиг, можно взять любую любимую рыбу - дорадо, сибас, голец и т.д.)
- соевый соус kikkoman - 4 ст.л.
- 1/2 лимона
- базилик и петрушка - опционально
- 2 веточки тимьяна и розмарина
- оливковое масло
- розовый и черный перец
- для соуса:
- 60 мл. лимонного сока
- 1/4 ст. сахара
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу разделать, удалить внутренности и жабры, хорошо промыть. Положить в брюшко ароматные травы - базилик, петрушку, тимьян, посыпать смесью перцев, обильно полить снаружи внутри соевым соусом Kikkoman. Убрать в холод минимум на 30 минут, для маринования.
2. Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, положить на него рыбу, ее также слегка полить маслом и завернуть рыбу в бумагу как конфетку. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Время запекания зависит от размера рыбы.
3. Пока готовится рыба, займитесь обалденно вкусным соусом, который подойдет не только к рыбе. Мы его ели и с курицей, и даже с рисом.
Смешайте в сотейнике лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите до полного растворения сахара, 2–3 мин.
4. В горячую смесь влить оливковое масло (столько, сколько получилось лимонной смеси) и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Подавать рыбу с леденцовым соусом и рисом на гарнир
про рецепт думаю много чего хорошего скажут... а вот посудина какая интересная
Про рецепт пока молчат, а про посудину могу рассказать - классная, с выемкой под соусник и с ним же впридачу. Идеально для рыбы подходит - худой и длинной))) Вот как раз этот случай
да, посудина супер
Мдяя, жующая ты ...... !!!
Очень соблазнительная рыбка ! ! !
Аппетитная рыбка"!
ах, как эффектно
Отличный рецепт! Красиво и интересная подача!
Ларочка,хороша рыбка!!! Вкусняшка!!! А на фото-голец-красавЕц!!!
...вчера в Перекрёсте были в продаже,хороши!А я почему-то соблазнилась на огромную "форелину",норвежскую(...вот тебе и санкции...)...
Голец, говоришь? А на ценнике в магазине сиг написано было. Пойду сейчас, погуглю, может, обманули?
Если мясо у рыбки было красное, то это голец. А сиг - речная рыба с белым мясом. Моя любимая рыба, где бы ее купить....
И по внешнему виду я бы тоже сказала, что это голец. Сиг таким худесеньким-длиннесеньким не бывает ))) поверьте северянке со стажем ))))
Я Вам верю)) Гугл говорит то же самое. Но разницы большой нет, конечно, таким способом можно приготовить любую рыбу
Оригинальный рецепт и фото, подача классные .