Сладкий плов с яблоком
Ингредиенты
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 большая морковь
- 1 яблоко
- 3/4 ст. изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета.
В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три.
В сотейник засыпать рис. Аккуратно через шумовку налить горячую воду так, чтобы она закрывала рис и на 1 палец была выше уровня риса.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут.
Перед подачей плов перемешать. Разложить порционно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт сладкого плова с яблоком. Но способ приготовления был отличен от традиционного. Кроме того, совсем не использовался лук. Почитала, почитала и... сделала по-своему. Я не использовала соль и сахар. Дростаточно сладости сухофруктов. Получилось очень вкусно. Заслужила даже одобрение свекрови, приехавшей в гости (а она себя считает ассом по пловам).
Угощайтесь.
Очень люблю плов. Представляю какой Ваш ароматный и вкусный!
Спасибо!
Мне такой плов тоже по вкусу! Но муж скажет-это каша! Точно знаю.Маша,вкусно!
Не, Олик, не каша! Рис получается крупинка к крупинке!
Кто бы что бы ни сказал-а плов-и баста! Вкусный и ароматный!!!!!
Спасибо, Оксик!
Очень интересный плов, Маша! Конечно вкусно!
Анна Юлиановна, Благодарю!
если свекровь одобрила, то это точно вкусно
Сыну тоже понравился плов)))
Машунь, очень интересный вариант плова, надо поробовать. Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
Интересный рецепт! Очень аппетитно!
здорово, Маш!