Рататуй от Надежда
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- чеснок - 5-6 зубчиков
- тимьян - 3-4 веточки
- соль -
- перец болгарский - 2 шт
- перец черный молотый -
- зелень -
- лук репчатый - 1 шт
- кабачки - 2 шт
- томаты - 7-8 шт
- растительное масло - 5-6 ст.л. (заправка) + для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошагово
Пошаговые фото рецепта
1. Соус:
Перцы запечем в духовке, что бы лучше удалить кожицу. Перцы кладем в форму и запекаем при 180 гр, минут 30.
2. Когда перцы запекутся, выкладываем их в пакет. Даем остыть.
3. перцы очищаем от кожицы и нарезаем кубиком
4. нарезаем лук и чеснок
5. помидоры на несколько минут поместить в горячую воду
6.после обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кубиком
7. обжариваем лук и чеснок, добавляем перцы и через пару минут помидоры, соль. Обжариваем в течении 5-7 минут.
8. даем немного остыть и перекладываем в блендер и взбиваем. Пожеланию добавляем листочки тимьяна, у меня он сушенный
9. Готовый соус выкладываем в форму
10. Овощи нарезаем кружочками и выкладываем в форму, чередуя их
11.Заправка:
Растительно масло ( 5-6 ст. л.) размешать с зеленью ( укроп и петрушка), чесноком, солью и перцем
12.Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности.
×
Дополнительная информация
Очень вкусное блюдо...я долго настраивалась на него, думала, что долго и сложно, но как говорится, глаза бояться, а руки делают))) Лучше, конечно, готовить его в сезон, с овощей с грядки)))
Вкусно и полезно!
спасибо большое))))
Замечательно яркий рататуй! Люблю очень.
Спасибо))) Да, это теперь одно из моих любимых блюд)))
Вкусно!
Спасибки)))