Имбирные кексики для светочки (sweta1)
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотой корицы
- щепотка душистого перца
- щепотка соли
- 60 г. коричневого сахара (брала обычный сахарный песок)
- 1 куриное яйцо
- 60 мл. яблочного пюре
- 2 ст.л. кленового сиропа (брала жидкий мёд)
- 1 ст.л. молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- глазурь:
- 10 конфет коровка
Пошаговый рецепт приготовления
Друзья всем привет. Этот рецепт я нашла в интернете, но он позиционировался как имбирные пончики, и нужно было выпекать их в специальной форме, а у меня такой нет, а руки уже сильно «чесались». Недолго думая я решила испечь имбирные кексики и посвятить их Светочке (sweta1).
Всё очень просто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, соль и сахарный песок. Добавляем яйцо, яблочное пюре (потушила до мягкости 1 очищенное и порезанное кусочками яблоко с небольшим количеством воды, затем размяла ложкой в пюре), мёд, молоко и растопленное сливочное масло. Замесила тесто.
Форму для маффинов смазала сливочным маслом (взяла форму для мини маффинов на 24 штуки).
Готовое тесто переложила в кондитерский мешок (можно заменить целлофановым пакетом). Наполнила тестом формы на 2/3.
Выпекаем в духовке, нагретой до 175 градусов, минут 10.
Готовим глазурь. В сотейник, в котором растапливали масло, выкладываем конфеты и нагреваем их до жидкого состояния.
Слегка теплые кексики обмакиваем в глазурь. Если есть желание можно украсить жареным кунжутом или кондитерской посыпкой.
Всё готово. Приятного аппетита.
Когда я пекла эти кексики в доме стоял такой замечательный аромат и опять витал дух новогодних праздников. Готовятся они очень быстро. Вкусно и к чаю и к кофе, и к бокальчику вина.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дорогая Светочка, поздравляю тебя с 7-летним юбилеем. Здоровья тебе, счастья, радости, успехов во всех начинаниях и спасибо, что ты есть у нас.
Какие красивущие и ароматные! Глазурь обалденная! Конфетки эти очень люблю!
Жанночка, спасибо за первый коммент и добрые слова Конфеты свежайшие купила на рынке, просто тают во рту
сколько ароматных специй, сколько шарма в этих глянцевых лапочках! Леночка, Светик плюхнется в обморок от такой красоты! а когда очнется....мы ее ждем..... с шампанским!
Ой, как приятно Оксанчик, спасибки
точно подметила Ксюша!Уж больно люблю я выпечку к кофе-чаю:кексы,печенье,пряники!!!!
как тут не брякнуться от удовольствия и счастья?!!!
Вот повезло Свете !!! Вкуснючий подарок !!!
И это правда Спасибо Андрей
Эллочка, спасибо Я Корочку давно использую в качестве быстрой и вкусной глазури. Только главное ее долго не держать на плите , а то в ириски превратится.
Глазурь коровкина шибко завлекательно выглядит!!!!!!!Блестит-и аромат каокй! А уж кексики-то-вообще благоухают! Прелестный подарок!!!!!!!
Я вот 7 -лете проморгала-как всегда...если не забуду-буду 7 лет и месяц отмечать!
Ксюшка, спасибки Рецепт мне понравился. Все получилось быстро и вкусно. А насчет проворчала - "Даешь 7 лет и 1 месяц! Ура товарищи"
Блин, что за...... проворчала ПРОМОРГАЛА (Т9 блин)
Посмотрела на фото и сразу подумала, что это грибы. Очень удивилась, когда открыла рецепт и увидела, что это кексики.
Выглядят они, конечно, очень заманчиво и состав шикарный!
Хи-хи, Светочка, ну ты придумаешь прямо - грибы. Наверное на Ксюшкины шампиньоны насмотрелась. Светик, приготовь, понравятся
Лена , вкусно 👍👍👍 состав богатый 😉😉😉
Оля, спасибо за добрые слова
Как красиво и вкусно)
Наташ, спасибки
Какие ароматные и такие глянцевые! Ух, вкусно!
очень приятное угощение для очень приятного и хорошего человечка
Замечательные и кексы и глазурь!
очень люблю пряники!и то,что ты их в формы для кексов "упаковала",
мне очень понравилось!Отличная идея!..и "Коровку" тоже люблю...
Спасибо,Леночка,и за угощение знатное,и за слова добрые и тёплые,
и за пионы...они волшебные!!!люблю тебя!!!