Паста от Жанна
Ингредиенты
- 250 г говяжьего фарша
- 300 мл. помидоры в собственном соку или 8 свежих помидоров
- 2 больших зубчика чеснока
- 100 г тертого пармезана
- 250 г спагетти
- 1/2 ст. красного вина
- черный перец
- орегано
- базилик
- лук
- красный острый перец
- томатная паста 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим соус, потому что говорят.
Нарезаем помидоры кубиками.
Томаты предварительно ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу.
Измельчаем чеснок.
Нарезаем лук.
Обжариваем на горячей сковородке с оливковым маслом лук, чеснок, горький перец.
Добавляем говяжий фарш, солим, перчим, немного орегано и базилика, добавляем вино.
Хорошенько разминаем комки.
После того как выпарится жидкость, выливаем 300 мл. помидоров в собственном соку и порезанную мякоть свежих томатов и томатную пасту.
Тушим полученную смесь на маленьком огне 45 минут.
Варим макароны в подсоленной воде.
Откидываем их на дуршлаг и не промываем.
Подаем разложенные по тарелкам спагетти, политые соусом болоньезе, с тертым пармезаном.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
«Паста + соус! Идеальная пара!»отличное название для первого шага, так как одно без другого просто не может существовать. В России первое блюдо – суп, в Италии – паста (от ит. pasta – тесто). У нас макаронами называются все сухие изделия из теста, а в Италии maccheroni – лишь один из видов пасты. В России макароны – гарнир к котлеткам, в Италии паста – полноценное блюдо, для которого существует множество соусов. Сегодня я решила приготовить< Болоньезе>. Этим словом (Bolognese – по-болонски) итальянцы называют блюда, приготовленные с густым соусом из говяжьего фарша и помидоров. В моей семье очень любят это блюдо, и я поспешила купить пасту Фузилли, я живу в ИЗРАИЛЕ и продукция BORGES., пользуется большим успехом, кроме этого она высокого качества, и в отличие от других фирм, инструкции по приготовлению полностью соответствуют. Болоньезе получилось очень вкусным, сочным и ароматным. Приглашаю всех попробовать приготовить это блюдо.
Очень аппетитная паста у Вас!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,я здесь новичок,и впервые выставляю рецепт,это у меня не очень получается,вот вы написали и я поняла,что уже выставила рецепт.
Отличный рецепт!
Света,ОГРОМНОЕ СПАСИБО,мне очень приятно,что вам понравилось.
Вкусно как)
Благодарю вас Наташа.
Извините,не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО
Как скромно "Паста"... И как ВКУСНО! А krolya зовут Зоя!
А вас зовут Жанна,мы тёзки ,здорово ,очень приятно,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отзыв.
Паста классически вкусна!
Простите не знаю как вас зовут,ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО,согласна с вами.
Меня зовут Ольга! Очень красивые фото!
Оля,спасибо,что написали имя,а то все под какими то именами не понятными,и я здесь новичок,ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваше внимание к рецепту и фото.
Оч вкусно!
СПАСИБО,за отзыв,мне очень приятно
Фотографии очень аппетитные!
Галина,БЛАГОДАРЮ.
СПАСИБО,за внимание к рецепту,и конечно за замечательную открытку
Очень аппетитно!
Aлевтина,СПАСИБО
Классическое блюбдо всегда востребовано, тюк. проверено временем! Замечательная паста!!!!!
Заришка,СПАСИБО,мне очень приятно.
Да...,идеально!
СПАСИБО Татьяна