Свиная запеченая шейка
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов.
Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка).
Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками.
Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.
Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
elitna
Ответить05.11.2007 19:12
и на закусь отл.!
wany05
Ответить05.11.2007 19:17
Как раз на праздничный стол для закуси. Милое дело.
alisha
Ответить05.11.2007 20:37
очень люблю!5
tvv
Ответить06.11.2007 04:50
Кто же от такого откажется? 5+
irina90-60-90
Ответить17.01.2008 02:02
Я люблю буженинкуи поэтому беру и этот рецептик!5!
tan-taan
Ответить01.07.2008 17:13
классно 5
мила жданова
Ответить23.12.2008 00:48
Хороший рецепт! Люблю мясо 5
kyrkyma
Ответить17.02.2009 13:01
отличный рецепт!!!!555 просто супер.я тоже так делаю,только еще беру морковь,режу ее на бруски и протыкаю ею весь кусок мяса,и еще чесноком шпигую,делаю дырки ножом и в них вставляю кусочки чеснока.а потом ка Вы оборачиваю фольгой и на большой огонь,как минимум 250 гр.только обязательно делаю мясо утром,шпигую чесноком,натираю солью перцем.а запекаю аж на следующий вечер.буженинка такая получается роскошная!!!!!мне никто не верит ,что она так просто делается.всем нравится очень!!!
Inna_2107
Ответить03.01.2010 16:23
555!!
strelec148
Ответить29.12.2010 22:48
повара рекомендуют кусок мяса перед запеканием обжарить со всех сторон на сковороде без масла для того что бы сок не вытекал, а оставался в мясе и оно было сочнее. 5!