Тыквенные оладьи от Алевтина
Ингредиенты
- кефир-250 мл.
- яйцо-1 шт.
- тыквенное пюре-300 г
- соль-
- сахар-1,5 ст.л.
- сода пищевая-1/2 ч.л.
- мука-1 ст.
- растительное масло " идеал"- 7-8 ст.л.
- мёд-для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В тыквенное пюре( оно у меня было в холодильнике готовое,тыкву я предварительно запекала в фольге и в блендере приготовила пюре из запеченной тыквы) добавить кефир, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать до однородной консистенции, посолить добавить сахар.
В полученную смесь просеять муку, добавить пищевую соду, перемешать.
Тесто для оладий готово.
На разогретой сковороде обжаривать оладьи с обеих сторон на растительном масле "Идеал".
Сложить оладьи в стопку.
Полить жидким медом( предварительно мед подогреть в микроволновке).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
ОБОЖАЮ))) Обожаю тыкву в любом виде и ВЕЗДЕ)))
Спасибо, Наталья!
+ 1!
тыковку мы уважаем
Да, Зоя, спасибо!
Отличные оладьи,солнечные. (Только мед лучше на водяной бане подогреть - свыше 40 градусов теряются все полезные свойства меда)
Спасибо, Аллочка! Спасибо за совет,в следующий раз так и буду делать,
По мне так , с тыквой НЕ вкусно быть не может))))
Спасибо, Неля!
Аля, какие мягенькие, пышные, рыженькие, прелесть!!!
Единственное, да, не могу не заметить, я с детства выросла на пасеке у бабушки и дедушки, у них по 30 ульев было в хорошие времена, и с медом я на "ты" - нельзя топить, вот не надо, это такой волшебный продукт, жидким он должен быть в мае а сейчас - только ложкой "отламывать", ну при крайней необходимость ооочень аккуратно на водяной бане, иначе из лекарства во вред обернется, ты уж извини за отступление не обижаться!
Спасибо, Настя! Конечно. не обижусь! Ваши советы мне очень пригодятся1
на "ты"
Алевтина, какая аккуратненькая, высокая стопочка! Идеальная!!!
Спасибочки!!!
Какие яркие оладушки)))
Спасибо,Танюша!