Яблочная шарлотка с абрикосовым конфитюром
Ингредиенты
- яйцо- 5 шт.
- коричневый сахар ( или мусковадо)– 1 ст.
- цельнозерновая мука для тортов - 1 ст.
- яблоки ( маленькие типа ранеток)– 6-10 шт
- абрикосовый конфитюр ( повидло)– 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в густую пену.
Цельнозерновую муку просеять, понемногу добавлять во взбитые яйца.
Яблоки помыть , вырезать сердцевину, лучше это сделать при помощи специальной штучки.
Форму застелить пергаментом, по кругу ставим яблоки, в каждое ложечкой аккуратно добавляем абрикосовый конфитюр, затем понемногу добавляем тесто в форму..
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень люблю шарлотку, возни минимум, удовольствия максимум, вот пришло в голову использовать испечь такую шарлотку с цельнозерновой мукой ,целыми яблочками с небольшим сюрпризом. Мне понравилось.
Сахар для этой шарлотки лучше взять коричневый, а лучше мусковадо, но и обычный тоже будет хорошо. А вот цельнозерновую муку нужно взять, которая для тортов, с обычной я не пробовала мне кажется, она будет тяжеловата. А вот от этой муки я просто в восторге, пекла с ней медовики, очень понравилось. Яблоки нужно брать мелкие, типа ранеток, в форме ставить чуть плотнее, у меня просто утонули в тесте, поскольку форму взяла маленькую, если у вас будут видны яблочки, не переживайте. Тесто поднимется и яблоки закроет. Прошу прощения, что мало фото пошаговых, я их просто удалила, вот все что осталось. Хотя мне кажется, я довольно подробно все описала.
и я очень люблю шарлотку!!!
где бы мне таких яблочек маленьких найти?!
Ларочка,очень вкусно и подробно ты всё описала!
Да,Светик, это проблема, я тоже искала, осенью еще можно найти, а вот сейчас трудно, Ну может не совсем маленькие, а чуть побольше ранеток найдутся яблочки. Рада, что заглянула.
Классно! Люблю цельную муку за аромат, но вот вариант для тортов не встречала..бум искать!
Ксюша, эту муку Новосибирск делает, она такая интересная, у нее структура немного другая шелковистая что ли.
И я не встречала для тортов 😳 Идея с яблочками понравилась 👍 Аппетитный кусочек 👏
Оля,может быть просто не обращали внимания, я первый раз ее выписывала по интернет магазину, а она у меня возле дома в магазине продовалась.
Обожаю шарлотку!!!
Вот и я говорю, шарлотка это минимум усилий и максимум удовольствия.
Шарлотку очень люблю. Готовлю её каждый год в различных вариациях. А вот цельнозерновую муку для тортов не встречала.
ия тоже жае не знала о её существовании
Зайка, потверждаю , есть такая мука, у менябыло 5 кг, я с ней даже хлеб пекла, и очень она хороша в медовых коврижках, пряничках.
Машенька,посмотри муку в отделах и магазинах здорового питания, хотя у нас в обычном продовалась, се
Ларочка, прекрасный вариант! Спасибо за идею!
Да, не за что, я эту идею тоже в интернете подсмотрела, правда совсем не помню где, но автору все равно спасибо.
Отличный рецепт!!! И мы очень любим Шарлотку!))
Спасибо, Ксюша
Лорик, рецепт просто прелесть. Обожаю яблочные пироги с большим количеством начинки. Вчера на рынке купила небольшие и очсладкие яблочки. Муки такой не встречала. Забираю рецептик в копилочку
Леночка, сделай с обычной мукой, тоже будет вкусно. Очень рада, что ты заглянула.
Ароматная вкуснота!
Спасибо, Неля
С такой мукой полезнее!
С такой мукой полезнее!
Полезненько и вкусненько