Постный тыквенно-сливовый пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мука-3 ст.
- вода-1 ст.
- растительное масло-3 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- соль-1 ч.л.
- дрожжи сухие-2 ч.л.
- для начинки:
- тыквенно-сливовое повидло-250 г ( у меня домашнее)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто приготовить в хлебопечке.
Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: вода, мука, растительное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто( оно у меня готовится 1 час 03 минуты).
Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить отдохнуть на 15 минут.
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в круг и выложить в разъемную форму( у меня диаметром 26 см), руками совсем чуть-чуть сделать невысокие бортики(1,5-2 см).
Выложить на круг теста тыквенно-сливовое повидло, разровнять.
Второй кусок теста раскатать и вырезать из него стаканом кружочки.
Выложить кружочки по краю формы внахлест друг на друга. Пирог можно посыпать кунжутом.Дать расстояться 15-20 минут.
Выпекать в разогретой до 210 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Хорошая идея,просто и со вкусом. И состав пирога замечательный )))
Спасибо, Неля!
Красиво!
Спасибо, Светочка!
Какой красавец!
благодарю, Жанночка!
Вкусный пирог 😉 Такую формовку пирога я уже видела на сайте😍
Мне тоже нравится состав! И форма интересная - так просто, но красиво!
Спасибо, Мария!
Ой. как красиво, Алечка!! Такой нарядный пирожок получился!!!
Ксюша, благодарю!
Алечка-красавчик вышел!!!Мне очень нравятся эти кружочки внахлест! Иногда формую так-когда не ленюсь!
Спасибо, Оксана!
очень приятненький пирог
Зоенька, благодарю!
Красивый пирог в виде цветка )))))
Спасибо, Катюша!
Вот это технология! Мне нравится!
Спасибо, Таня! Быстро и красиво!