Дрожжевые оладьи с капустой
Ингредиенты
- для теста :
- мука - 2,5 ст. (в 1 ст. е - 250 мл.)
- вода тёплая - 500 мл.
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 2 ч.л.
- для начинки:
- капуста - 700 г
- лук - 1 шт
- растительное масло -2 ст.л.
- соль
- чёрный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску налить теплую воду, добавить дрожжи и сахар.
Все перемешать до однородности.
В сито добавить муку и соль.
Просеять муку с солью и постепенно добавить в дрожжевую смесь, перемешивая при этом венчиком.
Должно получиться тесто как густая сметана.
Миску с тестом прикрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Пока поднимается тесто, готовим начинку.
Лук мелко измельчить.
Капусту нашинковать.
Спассеровать лук до прозрачности, добавить капусту, соль и перец по вкусу.
Перемешать.
Тушить примерно 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости капусты.
Начинку ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ,
По истечению 1 часа, начинку смешать с тестом.
Масло нагреть на сковороде и ложкой выкладывать тесто.
Жарить оладушки с обеих сторон до золотистости.
Подавать как отдельное блюдо или как дополнение к супам.
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!