Тайские блины "роти"
Ингредиенты
- - 450 г муки,
- - 1/2 ст. зеленого чая,
- - 1/4 ст. молока,
- - 1 щепотка соли,
- - 1 ст.л. сахара,
- - 1 ч.л. меда,
- - 7 ст.л. оливкового масла,
- - 9 шт. бананов,
- - 5 ст. растительного масла (для жарки),
- - молоко сгущенное (для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В большую миску просеять муку. Добавить соль и сахар. Перемешать.
2. Влить теплое (но не горячее) молоко, теплый зеленый чай. Добавить мед.
3. Добавить оливковое масло (у меня ИДЕАЛьное масло от ТМ "Идеал).
4. Замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать шарик из теста оливковым маслом, положить обратно в миску и накрыть полотенцем. Дать тесту отдохнуть минимум 30 минут, лучше на пару часов.
5. После тесто тщательно размять и разделить на равные шарики (примерно размером с маленький мандарин). Из этого количества ингредиентов должно получиться 17-19 шариков. Смазать шарики оставшимся оливковым маслом, завернуть в пищевую пленку и оставить еще минимум на 30 минут.
6. Каждый из шариков раскатать с помощью скалки очень-очень тонко. Отправить на разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Бананы нарезать кружочками и выложить на центр блина (на 1 блин - половина банана).
7. Сложить блин конвертиком и перевернуть. Готовить еще секунд 30.
8. Аккуратно переложить блин на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и разрезать большим ножом на равные квадратики.
9. Сверху полить сгущенным молоком. Подавать горячими!
10. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тайские блины "Роти" — тонкие блинчики с хрустящей корочкой, которые пришли в Таиланд из Индии, так как «роти» - это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — овощи, фрукты, яйца. Самые популярные из них, особенно для иностранцев — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком.
К сожалению, в Таиланде мне пока побывать не удалось, но благодаря чудесному конкурсу я почувстовала себя настоящим русским туристом, поедающим эти сладкие блинчики на тайском пляже. Возможно, в Таиланде их готовят совершенно иначе, но вот такие русско-тайские "Роти" получились у меня.
тайские.. русские... любые блины оочень люблю
И я! Особенно сочетание банана и сгущенки!
Ох как вкусненько!
Я сразу умяла несколько блинчиков! Рука так и тянется еще
И я люблю очень блины)))
И я
Надо потрудиться , чтобы такую вкусноту напечь 😘
Да, они отличаются от наших привычных!
аппетитные блинчики!
Угощайтесь!
Очень интересно, и -несомненно-вкуснятина!
Мои дети всегда со сгущёнкой блины едят!