Салат с цыплёнком
Ингредиенты
- филе цыплёнка 150 г
- перец сладкий красный 1 шт. (250 г)
- молодой зелёный горошек 150 г
- рис 150 г
- оливковое масло ideal 1 ст.л.
- для соуса:
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- горчица 1 с. л.
- сок лимона 2 ст.л.
- пучок зелени мелиссы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить зелёный горошек. В этом овощном отваре с оливковым маслом припустить рис.
Сладкий перец запечь в духовом шкафу, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Так же, соломкой, нарезать отварное филе цыплёнка.
Для соуса мелко порубить зелень мелиссы, смешать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Добавить соль, перец и зелень, взбить вилкой.
Подготовленные овощи смешать с рисом и цыплёнком, заправить зелёным соусом, украсить салат листочками мелиссы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт взят из книги "1500 блюд мира". Французская кухня славится использованием, исключительно, свежих продуктов, качество и особенности которых должны сохраниться и после тепловой обработки. Соусы готовятся с использованием большого количества трав и пряностей.
Хороший салатик!
Вкусно! Но я мелиссу не люблю, у меня от неё головная боль начинается, можно мне с мятой?
Думаю, можно мятой заменить. Мне у мелиссы запах нравится с цитрусовой ноткой.
и мне больше мелисса нравится, хотя и мяту люблю
Хде моя вилочка
Класс ! ! !
Вкусненький)
Хорош , до чего хорош 👏🏻👏🏻👏🏻
Леночка, чудесный, аппетитный салатик!
Леночка, прелестный салат!
Спасибо !!!
Прекрасное сочетание вкуса и пользы!
Спасибо всем большое!
Вкусный салатик в любое время года!