Салат с яблоками, беконом и домашним сыром
Ингредиенты
- яблоко 3 шт.
- салат или молодая капуста
- бекон 150 г
- сок лимона 2 ст.л.
- оливковое масло ideal 3 ст.л.
- зелень петрушки
- соль
- перец
- сыр домашний 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать неширокими полосками и обжарить до хрустящего состояния.
Выложить на бумажное полотенце.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками.
Молодую капусту нарезать соломкой, посолить и слегка помять руками, салатные листья порвать небольшими фрагментами.
Для заправки измельчить зелень петрушки, посолить, поперчить, смешать с оливковым маслом.
Добавить сок лимона, взбить вилкой.
На порционные тарелки выложить капусту, салат и яблоки с беконом.
Полить соусом, сверху выложить раскрошенный домашний сыр, посыпать чёрным молотым перцем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ирландская кухня отличительно проста, Северная Ирландия выпускает одни из лучших, экологически чистых, продуктов в мире. Близость к морю, климат и обширная сельская местность сильно влияют на продукты, распространенные в Северной Ирландии. Благодаря обильным дождям пастбища всегда полны сочной травы, что хорошо для производства молока, которое в свою очередь становится отличными сливками, маслом и сыром.
Вкусный салатик!
Приятный салатик.
мой на все 100%
Очень вкусный сытный и простой салатик!
отличный, сытный салатик, Леночка!
Хорош салатик, необычно, но мне кажется это будет вкусно.
Похрустела бы!