Гуакамоле с фасолью
Ингредиенты
- 0,75 ст. отварной белой фасоли (можно консервированной)
- 2 авокадо
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- петрушка
- 1 ст.л. сока лайма
- 0,5 перца чили ( кто любит погорячее можно целый перчик)
- соль, черный молотый перец
- кукурузные чипсы для подачи или как у меня лаваш
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим необходимые продукты. Фасоль (немного оставим для украшения) пробьем в блендере, посолим, поперчим. Чеснок и перчик чили с щепоткой соли разотрем в ступке.Авокадо разрежем удалим косточку, выберем ложкой мякоть, помнем мякоть вилкой, добавим сок лайма, и половинку чесночной смеси, посолим, поперчим, добавим оливковое масло. Остальную чесночную смесь добавим в фасоль. На кукурузные чипсы или за неимением их на тортильи,такос (лаваш) выложить фасолевое пюре, рядышком гуакамоле, украсить петрушкой, целой фасолью и кусочками перчика чили.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гуакамоле -это холодная закуска, из пюрированной мякоти авокадо.
Это блюдо мексиканской кухни, классический состав которой: мякоть авокадо, соль и сок лайма или лимона.
Как же схожи кухни мира)))
Да , это точно. Спасибо.
Красота! Люблю такое!
Спасибо.
Спасибо.
Вкусно! Фото красивое.
Часто так делаю авАкадо 😉 Очень вкусно 😉
Класс ! ! !
Пикантная закусочка!