Баклажаны по-богемски.
Ингредиенты
- на небольшую форму
- 2 баклажана
- 2 красных, спелых помидора
- 1 зубок чеснока
- 1 луковица
- веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- горсть твердого тертого сыра
- соль. черный перец
- оливковое масло ideal
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезать кружками.
2. Нагреть в сковороде оливковое масло. На сильном огне жарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета, переворачивая. Вынуть готовые баклажаны на бумажные полотенца на пару минут. Затем посолить и поперчить прямо на полотенцах.
3. Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой. Очистить помидоры от кожицы, разрезать, удалить семена вместе с жидкостью. Мякоть измельчить.
4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить помидоры, чеснок, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
5. Готовить на сильном огне примерно 7-10 минут.
6. Добавить баклажаны и тушить на маленьком огне еще 10 минут.
7. В форму для запекания выложить баклажаны. Посыпать сыром и убрать в разогретую до 200С духовку до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов.
Вкуснятинка)))
Лилечка 👏🏻👏🏻👏🏻 Согласна с Провансальцами .. Вкуснотень 👍🏻👍🏻👍🏻
Люблю баклажаны в любом виде. Очень аппетитно
Блюдо бесспортно вкусное, а поданное в такой эффектной форме становится еще и изысканным!
Аппетитное блюдо! Объеденье просто !
Замечательно! Непременно приготовлю в сезон-думаю-здесь нужны спелые осенние баклажаны с хорошим вкусом!
А если еще с летними помидорами.....
баклажаны уважаю, обязательно попробую
Истинное наслаждение для любителей баклажанов!
Девочки спасибо!
форма суперическая
Нежная вкуснятина!