Черемуховые брауни
Приготовьте черемуховые брауни с мукой черемуховой, сахаром и сливочным маслом. Подавайте с ягодами красной смородины и сметаной для восхитительного вкуса!

Ингредиенты
- мука черемуховая - 100 г
- молоко – 200 мл.
- сахарный песок – 125 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- пшеничная мука – 100 г 150 г
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- для подачи и украшения:
- сметана 20% - 3 ст.л.
- сахарный песок
- ягоды красной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Довести до кипения молоко и залить им черёмуховую муку, плотно накрыть, оставить на 1,5 часа.
Тем временем сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца. Тщательно смешать.
Заваренную черемуховую муку (она будет похожа на густую пасту) смешать со сливочно-яичной смесью. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
В подготовленные формочки (смазанные маслом) поместить тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-30 минут (в зависимости от размера формочек).
Приготовить сметанный крем, смешав сметану с сахаром. Готовые остывшие кексы украсить сметанным кремом и ягодами.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец, я добыла черемуховую муку и впервые попробовала выпечку из этой ныне популярной хвалёной муки. В качестве «дебютного» рецепта приготовления из «чуда – муки» выбрала именно кексы. Немного подредактировала его и вот они - мои черемуховые брауни с очень необычным и достаточно оригинальным вкусом терпкого миндаля., который может впечатлить истинных почитателей горького шоколада.
Для любителей более сладкой выпечки, рекомендую изменить соотношение черемуховой и пшеничной муки (т.е. приготовить с меньшим количеством черемуховой муки) и в тесто можно добавить измельченный чернослив (как вариант ).
Обязательно попробуйте черемуховые брауни в сочетании со сметанным кремом и ягодами, которые придадут им некую кислинку, дополняя насыщенный шоколадно-ореховый вкус изделия.
Сейчас намного реальнее приобрести эту муку на прилавках магазина, а также в интернет-магазине, и это замечательно. Так давайте пробовать и экспериментировать вместе!
мне посчастливилось, благодаря Окси, попробовать выпечку с черёмуховой мукой, поэтому могу представить как это вкусно
Спасибо. Да, я жду комментарий от Оксаны "профи в этой области" Сейчас намного реально приобрести эту муку на прилавках магазина, в интернет-магазине, и это замечательно. Так, что будем дальше пробовать и экспериментировать
Класс! Обожаю выпечку с черемуховой мукой!
Я тут! Я люблю черемуховую муку-причем предпочитаю именно так использовать-заваренную. На сухую мне кажется не так вкусно. Аромат сильнее раскрывается-Амаретто отдыхает!А тут- еще и красота получилась! И-главное-тебе понравилось, Оленька!
Да, я читала, что заваривать нужно обязательно, так как будет хрустеть немного на зубах. Спасибо, Оксана. Вот, наконец соблазнилась на Ваш деликатес и не пожалела об этом.
И правильно!
Интересно!
Не знала, что есть черемуховая мука! Обязательно куплю и попробую.
Спасибо!
Пробуйте! Не пожалеете.
я тоже впервые слышу....
А я вот уже не раз слышала и видела, так захотелось поскорее попробовать.
Заинтриговали этой черемуховой мукой Из чего ее делают? А кексики симпатишные вышли.
Благодарю. Мука самая настоящая: перемолотые плоды черемухи. Кто-то сам покупает их в аптеке и перемалывает. Ну, а я решила купить уже в порошке, когда открыла упкковку, такой аромат почувствовала. Действительно чудо-мука.
супер и вкус и фото!
Не пробовала,но чувствую,что ароматная выпечка!