Абрикосово-клубничный торт со сливочно-сметанный кремом. на заварной основе.
Ингредиенты
- для заварной основы:
- молоко 125мл.
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка.
- сахарный песок 50 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 2 шт.
- для крема:
- абрикосы и клубника по 300-400 г
- сметана 20% 300 г (или натуральный йогурт)
- сливки 35% 250 г
- желатин 12 г
- вода 50 мл.
- сахарный песок 50 г
- для украшения горсть грецких орехов (размолоть в блендере в крошку)
- ягоды клубники и смородины.
- разъемная форма у меня 16см, но стоит брать 20см!!!
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заварное тесто: молоко с сахаром, солью и маслом довести до кипения, разом всыпать всю муку и быстро размешать. Снять с огня, дать тесту немного остыть и ввести по одному яйца, каждый раз как следует вымешивая после каждого. Застелить форму пекарской бумагой и выложить тесто в форму с помощью кулинарного шприца. Выпекаем при 180град минут 30.
Для приготовления крема: замочить желатин в воде до набухания и прогреть на слабом огне до полного растворения кристаллов. Охладить.
Абрикосы и клубнику нарезать крупными кусочками. Сметану взбить с сахаром до полного его растворения.
Соединяем ягоды со сметаной и вливаем готовый, остывший желатин. Сливки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести их в крем.
Выкладываем готовый крем на остывший корж. Убираем в холодильник до полного застывания. (у меня форма всего 16см в диаметре, советую брать форму сантиметров 20!)
После полного застывания проводим тонким ножом ко краю формы и снимаем борт от разъемной формы. Бока торта украшаем молотыми грецкими орехами, верх украшаем ягодами и маленькими заварнушками из теста не поместившегося в форму.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Наташечки, Машеньки, Настёна, Ириш, и все-все-все спасибо большое за внимание к рецепту!
Танечка, да, вечернее время располагает...
Спасибо за Ваш приятный комментарий
Натуль, ну новая духовка - это только пол дела к ней же ещё приноровиться нужно! у меня вот дома и на даче получаются два разных по вкусу пирога, испечённые по одному рецепту
Ираида, спасибо большое за Ваше внимание к рецепту!
Ирина Семёновна, Ваша правда просто включила таймер на 20минут... а когда заглянула было уже поздно что-то предпринимать, я кстати их планировала просто так съесть, и вам всем не показывать свои огрехи.. а потом пришла идея с украшением! Но я верю, что у вас все получится как надо " />
Светочка, да, нам жара не по чём сейчас вот иду мясо запекать... ух!
Спасибо ещё раз всем моим старым друзьям и новым знакомым, заглянувшим в рецепт
Спасибо большое всем, рада, что понравилось!
Спасибо всем!
Ксюша, и тебе гран мерси
Лилит, вот и я о том же
Юля, Ирина, Машенька и Танечка, спасибо большое за тёплые слова