Жаренный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу)
Попробуйте жареный картофель с перцем и солью (сянцзань цзяоянь сяо тудоу) - молодые картофели с зелёным луком и специями. Восхитительный вкус на вашей тарелке!

Ингредиенты
- картофель молодой - 7 шт. мелкого, одного размера картофеля
- масло оливковое ideal - 3 ст.л.
- лук зелёный - 1 перо
- специи:
- зира - 1/3 ч.л.
- приправа "5 специй" - 1/3 ч.л.
- перец красный жгучий - 1/3 ч.л.
- перец сухой стручковый - щепотка (хлопья)
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/3 ч.л.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Путешествуя дальше по Китаю и её кулинарии, я увидела вот такой рецепт отварного картофеля. Не удержалась и пошла за свеженьким картофелем в супермаркет. Набрала одинаковых клубнейи и изобразила. Сразу скажу, что я специй взяла меньше и ещё добавила стручковый, жгучий перец (хлопья)-свой огородный. Масло арахисовое заменила на оливковое IDEAL, чем осталась очень довольна!!! Этот картофель можно есть как гарнир к мясу или рыбе, а так же можно есть как основное блюдо. Я ела просто как основное блюдо. БОЖЕСТВЕННО)
преставляю какие витали ароматы
Да-да....до сих пор дух картофельный!!!
Я не знаток китайской кухни, но такой картофель определённо нравится!
Такой вкусный)))....думаю даже для ккакого-нибудь праздничного застолья натворить!
Аппетитная картошка получилась!
Очень вкусная)))
Вкусненько!
Очень понравился!!!
Ух ты! Я и не знала, что китайцы ТАК умеют картошку готовить! Замечательно!
И я тоже....
Прекрасная картошечка!
Замечательная)))