Сырники с горохом
Ингредиенты
- горох сухой( у меня жёлтый колотый)- 100 гр
- творог- 200 гр
- яйцо- 1 шт
- манная крупа -3-4 ст.л.
- мятный сироп- 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
горох замачиваем на 12 часов. Отвариваем до готовности без соли.( я варила его вечером, а утром готовила сырники)
Готовый горох взбиваем с яйцом, творогом, сиропом( его можно заменить сахаром) и манной крупой.
Оставляем на 15-30 минут.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла на небольшом огне.( я всегда жарю сырники так: на сильном огне обжариваю одну сторону, переворачиваю, убавляю огонь на минимум, закрываю крышкой и оставляю на 10 минут).
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я с мелким через недельку уезжаем к бабе с дедом на лето. Вот и подчищаю все запасы. Осталось немного гороха, сварила вечером, а утром решила с ним немножко поэксперементировать и сделать сырничков на манке. Мой эксперемент опять удался, чему я очень рада. Хороши и цвет, и структура , а главное вкус!
Угощайтесь, не стесняйтесь... действительно вкусно
Зоя, это действительно эксперимент. Тебе удалось удачно сочетать желтый горох с творогом, интересно попробовать. Хотя, я уверена, если попробовать не зная что там горох, вряд ли догадаешься Это такой секретный ингредиент))))))
это точно
кконечно вкусно)))
Очень удачный эксперимент!
Я тоже уверена, что вкусо!
*вкусно
спасибо, девочки
Зоя, ты действительно экпериментируешь последние дни. Этот результат мне нравится.
Зайка, хороший эксперимент! А вот я попробовала колотый горох без замачивания варить!
Минут 20 и готов! Только в холодную воду клади и на среднем огне доведи до кипения, потом на слабом вари и ВСЁ!!!
спасибо, Светочка
Зоя, какая ты смелая - и ведь получилось! Сочетание необычное, а результат замечательный!
Как просто и в тоже время-оригинально и очень вкусно! Отличный рецептик
Вот ни разу такое сочетание не пробовала!Выглядят очень нежно,надо попробовать!
спасибо, девочки, это действительно вкусно, попробуйте
Очень вкусно! Прекрасный эксперимент!
спасибо, Аля
Зоя,вкусные у тебя сырнички,прямо как пирожки можно кушать!