Борщ с карасями в мультиварке kitchenaid
Ингредиенты
- карась 1 кг
- капуста 300 г
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- лук шт
- свекла молодая 1 шт
- растительное масло - 50 мл.
- яблочный уксус - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, отрезать голову и плавники, промыть холодной водой.
Нарезать на куски по 3-4 см шириной, обсушить их бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке.
Включить в мультиварке режим Жарка на сильном огне, подождать пока она нагреется до 230 градусов.
Влить растительное масло и обжарить в нем рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Рыбу вынуть, чашу остудить и вымыть.
Почистить овощи. Свеклу почистить, натереть на мелкой терке и замариновать в уксусе с сахаром.
Мелко нарезать лук, капусту и морковь тонкой соломкой, картофель на 2-3 части.
Включить мультиварку на режим Жарка, подождать пока она нагреется, влить 2-3 ст.л. растительного масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета, 5-6 минуты.
Положить картофель и капусту, влить окло 1,5 л кипятка, перемешать. Включить режим Варка, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Посолить, поперчить, положить свеклу, аккуратно положить рыбу, выключить мультиварку и оставить борщ на 15 минут.
При подаче посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Странно, что это вид борща не очень популярен, на мой взгляд, это совсем незаслуженно. Очень летнее, легкое блюдо! Карась такой сладкий, а свекла такая красивая и вкусная!
Карасей лучше посильнее зажарить, тогда в борще они не разваливаются. Перед тем, как положить рыбу в борщ, из нее можно вынуть кости. А свеклу можно не мариновать, а традиционно предварительно потушить.
Цвет у борща, шикарный! Ела как то борщ с рыбой, очень понравился!
Ага, цвет такой, потому что свекла не варилась.
Карасей люблю.....а вот борщ никогда не делала из них!!!!! Рыбу люблю-мне понравится точно)
Наталья, вот я: карасей люблю, борщ люблю!
"Борщ с карасями в мультиварке"
хочется мне попробовать
сразу подумалось, что с чаркой
будет ещё вкусней хлебать.
так и мы с чаркой))
а я впервые слышу о борще с рыбой
Насколько я знаю, у него кубанские корни
Очень интересно ! ! !
Да, да, да, Ольга!!! Я потомственная кубанская казачка, это у нас на Кубани варят борщи с карасями, я знаю рецептов 15 борща с карасями, у вас ну ооочень аппетитный вышел
Я немного подругому делаю, если позволите... обжареных карасей заливают холодной водой, доводят до кипения, варят минут 10-15, затем вынимают, получается сладчайший бульон, в который потом поджарочку, заправочку, овощи... ну все-все, а в самом конце, за 2 минуты до окончания варки разобранное мясо карасей и гору укропа с зеленым луком, попробуйте при случае, не пожалеете, ручаюсь
Спасибо, очень приянтно! Вы так вкусно написали, хоть на рынок беги! обязательно попробую по вашему, нам такой борщ очень пришелся по вкусу.
Вот бы отведать большой ложкой!
Я бы тоже сейчас не отказалась)