Американский яблочный пирог / american pie
Насладитесь рецептом американского яблочного пирога: мука, яблоки, сахар, корица и маскарпоне. Простой и вкусный десерт для всей семьи!

Ингредиенты
- мука - 300 г
- соль - щепотка
- масло оливковое "идеал" - 3 ст.л.
- вода ледяная - 5 ст.л.
- - начинка:
- яблоки - 800 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2/3 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- маскарпоне (необязательно) - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем все ингредиенты для теста - муку, соль, оливковое масло, воду и готовим тесто в комбайне или вручную.
Разделяем тесто на 2 части - 2/3 и 1/3 - и обе убираем в холодильник.
Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину и режем их на кусочки среднего размера.
Яблоки пересыпаем сахаром и корицей.
В сотейнике расплавляем сливочное масло, опускаем туда яблоки с сахаром, готовим на небольшом огне, помешивая иногда, минут 10-12.
Затем яблоки извлекаем шумовкой (или откидываем на сито), а в образовавшуюся жидкость добавляем крахмал, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков и доводим жидкость до кипения, помешивая ее.
Снова опускаем туда яблоки.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем сначала большую часть.
Форму для пирога смазываем маслом, переносим туда раскатанное тесто, формируем бортики, излишки теста убираем.
Возвращаемся к начинке. Тут я немного отошла от канонов американского пая - добавила к яблокам баночку маскарпоне (250 г) - просто потому, что обнаружила таковую у себя холодильнике с просроченным сроком годности - ну не пропадать же продукту? Забегая вперед, могу сказать, что сливочный сыр только обогатил вкус пирога, так что, если хотите, можно добавить в начинку баночку сметаны.
Итак, в форму с тестом выкладываем яблочную начинку.
Раскатываем вторую часть теста, разрезаем ее на полоски и выкладываем эти полоски решеткой поверх начинки, защипув концы с нижним слоем теста.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим туда пирог, через 15 минут снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 50 минут.
Пирог подавать теплым со взбитыми сливками или мороженым. Очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так мне захотелось, сидя под русскими яблонями, приготовить знаменитый American Pie - американский яблочный пирог...
Но во всех рцептах - сливочное масло, а мне же надо использовать оливковое и вдруг, именно у нас, на сайте кулинар.ру нашла рецепт, где в приготовление теста идет именно растительное масло, очень обрадовалась и решила непременно его приготовить.
Результат меня порадовал.
Мы такие пироги любим!
"Результат меня порадовал" - сама что ли всё съела? Не осуждаю, я бы тоже всё съел сам, никому не оставил
Ну почему же сама, мне помогли... Еще осталось пару кусочков, заходи!
Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь как-нибудь. Но сегодня последний самолёт уже улетел...
Вкусно тебе было!
Ага!
Знакомый пирог)))
Классика!
Спасибо, Неля!
Знакомый пирог)))
отличный пирог, Оленька! Он на 5+!!!
Светочка, спасибо!
ЗдОрово)
Отличный результат ! ! !
Спасибо!
Замечательный пирог! Выпечка с яблоками всеми любима... Тесто интересное. Какое получается? В оригинальном рецепте есть сахар, а у Вас в рецепте нет. Поэтому на песочное не похоже, ближе к пресному пельменному или что-то новое... Не получается сухим, крошкливым?
Рецептик утащу себе. Спасибо ! ! !
Таня, я не стала добавлять сахар, потому что яблоки были сладкими слишком, и кроме того, побоялась, что тогда совсем не хвтит жидкости для образования теста.
Тесто получается в готовом виде хрустящим, довольно жестким, напоминает листы лазаньи, когда они, увлажненные соусом, запеклись и подсушились в духовке.
Честно говоря, я в следующий раз сделаю такой пирог со сливочным маслом, песочное тесто мне больше нравится.
Крутой пирог! Оч красивым получился, мне кажется, я даже поняла структуру теста по фотке! Ну и отлично, старенький рецепт проиллюстрировали
дали жизнь, так сказать!)
Ну да, дала жизнь и тут же лишила, так сказать!
Вкусный пирог с яблоками!