Яблочник
Ингредиенты
- картофель 500 г
- яйцо 2 шт.
- молоко 2 ст.л.
- оливковое масло ideal 2 ст.л.
- грибы сушеные 30 г
- лук 1 шт.
- масло сливочное 20 г
- мясо 300 г
- соль
- перец
- молотые сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы размочить, нарезать соломкой и обжарить с луком на оливковом масле. Я ничего не размачивала, т. к. брала свежие грибы.
Из мяса приготовить фарш.
Фарш обжарить с луком, добавить соль, перец, бульон от грибов и немного потушить под крышкой.
Приготовить яично-молочную смесь.
Картофель отварить, посолить, истолочь в пюре со сливочным маслом и половиной яично-молочной смеси.
Глиняную форму смазать оливковым маслом, посыпать сухарями и положить половину пюре.
Затем, слой мяса с луком, грибы, и снова - пюре.
Верх залить яично-молочной смесью и запекать в духовке 15-20 мин. до румяного вида.
Подавать со сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яблочник - старинное блюдо славянской кухни. Родственник белорусской бабки картофельной.
Прелесть запеканочка!
Яблочник из картошки? Надо же))))
Отлично смотрится,Лена!)))
Не, ну надо - такое название и никаких яблок!
А я уж подумала, грешным делом, как мы Лена с тобой синхронно по яблочным пирогам ударили!
Ан нет, не пирог, а запеканка, и не яблочная, а картофельная, но, похоже вкусная!
Вот и я о том же,Оля))) Обман зрения - называется.))) Но я сильно не разочаровалась- вкуснота!)))
Спасибо, девочки! Вкусно! Не просто вкусно, а вкусно-вкусно! Название мне знакомо с детства, мама рассказывала, как они с сестрой, в детстве, в таком яблочнике дорожки к друг другу "проедали" с двух сторон. Тогда он готовился в чугунной сковороде в русской печке.
Вот ия тоже начала искать в ингредиентах яблоки...Отличное блюдо))))
Ленусь, и я яблоки искала.. искала..! Вкусно и красиво очень!
Вкусно)))
Классно ! ! !
Лена, удивила. Отличное блюдо.